Уральские таможенники провели очередной «антиалкогольный» рейд. Результаты

Размер текста
-
17
+
Крупную партию контрабандной и поддельной водки изъяли в минувшие выходные сотрудники Уральского таможенного управления. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления, так, в Курганской области, на таможенном пункте «Петухово» была обнаружена партия водки - 220 бутылок. Выяснилось, что спиртное, ввезенное из Казахстана, было «представлено» под зарегистрированным товарным знаком «Русская». Партия товара изъята. По данному факту возбуждено административное дело по статье 14.10 Кодекса административных правонарушений РФ «Незаконное использование зарегистрированного товарного знака».
 
В Челябинской области при проведении досмотра в пассажирском поезде Карталы - Челябинск сотрудники Челябинской таможни обнаружили 22,5 литров водки, разлитой по пол-литровым бутылкам. Гражданка России, которой принадлежал контрабандный груз, не внесла товар в таможенную декларацию, что является нарушением действующего таможенного законодательства. По данному факту возбуждено дело по части 2 статьи 16.1 Кодекса административных правонарушений РФ «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров». Водка изъята и помещена на склад временного хранения.
 
Отметим, что в УрФО контролю за незаконным оборотом алкогольной продукции уделяется особое внимание в связи со случаями массовых алкогольных отравлений, многие из которых закончились летальным исходом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...