24 июля 2021

Медведев готовится к новой встрече с населением. На этот раз голливудские «звезды» и отечественный бомонд – ему не конкуренты

Размер текста
-
17
+
Программа «Беседа с президентом», которая раз в месяц выходит по очереди на трех национальных российских каналах - «Первый канал», «Россия» и НТВ – меняет время в эфире. Если ранее интервью с главой государства Дмитрием Медведевым выходило вечером в воскресенье, то майскую встречу с российским лидером перенесли на субботу. Как сообщают «Вести.Ru», программа выйдет в эфир 16 мая в 20 часов по московскому времени на телеканале «Россия». В это же время начнется трансляция на сайте Вести.Ru. В 23 часа разговор с президентом повторит телеканал «Вести». Беседовать с главой государства будет ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилёв. На этот раз разговор будет посвящен медицинскому обслуживанию, развитию здравоохранения и вопросам лекарственного обеспечения. Напомним, ранее темами бесед с президентом были: кризис (февральский выпуск, телеканал «Россия»), внутренние и внешние проблемы (март, «Первый канал»), жилищное строительство (апрель, НТВ).
 
Возможно, «переезд» «президентской программы» связан с топовым воскресным эфиром на всех центральных каналах страны, что снижает рейтинг «Беседы». Напомним, во время дебютного эфира 15 февраля на канале «Россия» конкуренцию главе государства составил голливудский актер Джонни Депп, фильм с участием которого «Пираты Карибского моря. Проклятие «Черной жемчужины» транслировался в это же время на «Первом канале». По результатам приключения Джека-Воробья и антикризисные тезисы главы государства почти сравнялись по популярности: фильм набрал 22,5%, «Вести» - 22,4%. А вот рейтинг у итоговой программы оказался выше: 9,6% - у «Вестей» (это значит, что у телеэкрана находился почти каждый десятый житель страны) против 8,9% - у блокбастера. А 19 апреля в эфире НТВ  глава государства конкурировал с топовыми программами «Две звезды» на «Первом канале» и «Танцы со звездами» на «России».
 
В предстоящую субботу конкурентов у главы государства, можно сказать, не будет. Одновременно с «Беседой с президентом» в эфире «Первого канала» выйдет фильм «Воздушная тюрьма» с Шоном Коннери и Николасом Кейджом («звезды» хоть и именитые, но фильму уже 12 лет, и российский зритель видел его не единожды) и передача про отечественный гламур «Ты не поверишь» на НТВ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...