Просрочили кредит Сбербанку? Ждите коллектора

Размер текста
-
17
+
Сбербанк, до сих пор не сотрудничавший с коллекторами, намерен до конца месяца завершить тендеры по отбору коллекторских агентств и с мая начнет передавать им в работу просроченные кредиты физлиц, пишет «КоммерсантЪ». Окончательный отбор коллекторских агентств проведен в 75% регионов России, выбрано около 30 агентств, - сообщает пресс-служба Сбербанка. - Планируемый срок заключения последних договоров по аккредитованным коллекторским агентствам — конец апреля».
 
Сбербанк - крупнейший игрок на рынке розничного кредитования, на него приходится более 30% всех кредитов физлицам, розничный кредитный портфель Сбербанка, по данным на 1 марта, составляет 1,31 трлн рублей. При таком объеме портфеля даже небольшая доля просроченной задолженности (3,5 дает в абсолютных цифрах рекордные для банковской системы 45,5 млрд рублей.
 
До сих пор Сбербанк не работал с коллекторами, предпочитая взыскивать просроченную задолженность собственными силами. Тем не менее по мере развития коллекторского рынка и роста объема просрочки в розничном портфеле Сбербанка (с октября 2008 года объем просроченных розничных кредитов вырос с 15,3 млрд до 45,5 млрд рублей) вопрос о взаимодействии с коллекторами стал актуальным.
 
После завершения тендеров и подписания договоров, то есть уже в мае, Сбербанк начнет непосредственную передачу розничных просроченных кредитов коллекторам, пока - в рамках пилотных проектов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...