Можно выдохнуть. Против курганского губернатора Олега Богомолова не стали возбуждать уголовное дело: показания, которые дал против него при сделке со следствием Павел Федулев, труднодоказуемы

Размер текста
-
17
+
Отказано в возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Курганской области Олега Богомолова, против которого скандальный свердловский рейдер Павел Федулев в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве дал показания. Напомним, что Павел Федулев осужден за ряд убийств и рейдерские захваты на 20 лет лишения свободы (хотя его злодеяния тянули на пожизненное заключение). Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на текст соглашения (имеется в распоряжении «Ъ»), кроме показаний против себя и своего ближайшего окружения (членов группы, которые осуществляли рейдерские захваты и убийства), Павел Федулев обещал дать показания и в отношении губернатора Курганской области Олега Богомолова. В частности, он обязался рассказать о неоднократных фактах взяток губернатору в период с 2001 по 2003 годы. Самой крупной взяткой, как следует из текста соглашения, являлась сумма в 500 тыс. долларов. Именно за эти деньги Павел Федулев хотел получить от губернатора обещание назначить его представителем Курганской области в Совете Федерации РФ. Кроме этого, бизнесмен должен был рассказать заместителю генпрокурора РФ по УрФО Юрию Золотову о передаче 200 тыс. долларов и автомобиля Mercedes (который якобы был оформлен на подставное лицо) губернатору за то, что тот способствовал банкротству Курганского винзавода, активы которого Павел Федулев смог скупить по низкой стоимости. Также, по данным Павла Федулева, Олег Богомолов за взятку в 100 тыс. долларов содействовал бизнесмену и при покупке части акций Курганского хлебозавода.
Можно выдохнуть. Против курганского губернатора Олег Богомолова не стали возбуждать уголовное дело: показания, которые дал против него при сделке со следствием Павел Федулев, труднодоказуемы
Все эти деньги, отмечается в документе, господин Федулев передавал не лично, а через заместителя Олега Богомолова — Вадима Шумкова. А через «близкого знакомого главы региона» Алексея Дудича (ранее являлся секретарем курганского политсовета «Единой России») бизнесмен якобы передал губернатору 300 тыс. долларов за поддержку в своей избирательной кампании по выборам в Госдуму РФ. Более того, Павел Федулев обещал рассказать и об оформлении на супругу Олега Богомолова международной кредитной банковской карты, на которую даже положил «несколько тысяч долларов». Кроме этого, он заявлял и о взятке в виде квартиры для одного из руководителей курганских налоговиков, который обещал ему обеспечить «комфортные условия» для работы Курганского винзавода.
 
Источник «Ъ» в силовых структурах рассказал, что Павел Федулев рассказал об обещанном, но решение, что делать с частью показаний на Олега Богомолова, пока не принято. «Материалы передавались в следственное управление СК по Курганской области, однако там возбуждать уголовное дело не стали. И сейчас проверяется законность этого решения», — пояснил источник «Ъ». По его данным, основанием для отказа в возбуждении дела стала труднодоказуемость фактов, о которых рассказал Павел Федулев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...