Фортуна! Перед Язевым вновь открылась перспектива стать губернатором

24 января 2012 в 12:36
Размер текста
-
17
+
Перед депутатом Государственной думы РФ от Мурманской области свердловчанином Валерием Язевым, похоже, вновь появилась перспектива губернаторства: глава региона Дмитрий Дмитриенко, получивший «двойку» в последнем рейтинге выживаемости губернаторов, может уйти в отставку еще до президентских выборов. В минувшую субботу, 21 января, был подготовлен соответствующий указ президента, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «человека, близкого к администрации Мурманской области».
 
Единороссу Язеву на минувших выборах в Госдуму было обещано губернаторское кресло, если он сможет показать фантастически высокие результаты голосования. Однако сам Язев избрался с большим трудом. Помимо этого накануне провалился его проект по включению своих протеже в нынешнюю администрацию Мурманской области. И вот теперь, когда результаты выборов в правительстве переосмыслили (отметив, что низкие показатели были не только по Мурманской области, но и по всей стране), у политического тяжеловеса из Свердловской области появился новый шанс.
 
Язев уже претендовал на пост главы губернатора Мурманской области. Осенью прошлого года он вошел в список претендентов на руководящую должность наравне с Дмитрием Дмитриенко, который в итоге и получил одобрение президента и депутатов регионального парламента.
 
Между тем сейчас у Язева есть влиятельный противник. Так, среди мурманских журналистов давно ходят слухи о том, что на место Дмитриенко будет назначен руководитель ЦИК ЕР Андрей Воробьев, совладелец фирмы «Русское море». Ранее появлялась информация о скорой отставке Воробьева с поста руководителя Центрального исполкома партии. Он занимает этот пост с 2005 года. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...