Прокуратура Ямала извинилась за «дело врачей». Руководитель, который вынужден был оставить работу в больнице и сдать мандат депутата, получил право на реабилитацию

10 мая 2012 в 16:12
Размер текста
-
17
+
Бывший депутат и главврач центральной больницы Приуральского района Владимир Кочетков, который проходил обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве, признан судом невиновным с правом на реабилитацию. Об этом «URA.Ru» сегодня сообщил сам Кочетков, ссылаясь на письмо, полученное им в конце апреля от прокурора района Сергея Овчарова.
 
Напомним, в феврале 2011 года прокуратура Ямала официально сообщила о передаче в суд уголовного дела по статье 159 (Мошенничество), в котором фигурировали в качестве обвиняемых Владимир Кочетков и его заместитель Владимир Афанасьев. По версии следствия, Кочетков с января 2006 года по июль 2009 года подписывал своему заместителю, с которым состоял в дружеских отношениях, табели рабочего времени с заведомо ложной информацией. Из них следовало, что замглавврача по совместительству исполняет обязанности врача скорой медицинской помощи. Однако в действительности, по версии прокуратуры, он эту работу не исполнял.
 
Силовики утверждали, что Кочетков достоверно знал, что Афанасьев не соответствовал предъявляемым требованиям к врачу скорой медицинской помощи, – не имел диплома и сертификата врача скорой медицинской помощи, не обладал необходимыми навыками оказания квалифицированной экстренной медицинской помощи пострадавшему.
 
Тогда же прокуратура Ямала сообщала, что на основании подложных документов заместитель главного врача районной больницы незаконно получил денежные средства, выделенные на реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье», за невыполненные работы по совместительству в размере более 138 тыс. рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения бюджетного законодательства следственным управлением СК РФ по ЯНАО.
 
Как сегодня сообщил нашему агентству сам бывший обвиняемый, после череды судов и кассаций уголовная коллегия суда ЯНАО признала невиновность Кочеткова. Однако к этому времени ему пришлось сменить место работы. Сейчас он работает главврачом участковой больницы в Тазовском районе, в поселении Газ-Сале.
 
За подписью прокурора Приуральского района недавно главврач получил письмо следующего содержания: «Во исполнение приговора Приуральского райсуда ЯНАО от 3 мая 11 года в соответствии с требованием статьи 136 УПК РФ от имени государства приношу вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности». Сергей Овчаров также пояснил, что глава 18 УПК РФ предоставляет Кочеткову право обратиться к властям с требованием о возмещении имущественного вреда, восстановлении трудовых, пенсионных, жилищных и иных прав, а также предъявить иск в суд о компенсации за причиненный моральный вред в денежном выражении в порядке гражданского судопроизводства.
 
Также представитель прокуратуры разъяснил главврачу его право потребовать направить письменные сообщения о решениях, оправдывающих экс-обвиняемого, по месту работы, учебы или по месту жительства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...