18 января 2019

«Почему она радужная?» Милонову не понравилась новая коллекция одежды Nike. От Чайки он требует изъять ее из магазинов

Нина Калинина
© Служба новостей «URA.RU»
30 июля 2015 в 08:14
Размер текста
-
17
+
Картина , картина, милонов виталий, мизулина елена
Фото: Анна Майорова © URA.Ru

Запретить продажу на российском рынке товаров из летней коллекции #Betrue фирмы Nike, на создание которой американскую компанию вдохновило ЛГБТ-сообщество, требует депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он уже написал генпрокурору Юрию Чайке соответствующее письмо, в котором просит проверить отечественные магазины на предмет продажи «радужных» кроссовок и маек.

По мнению депутата, такая продукция оказывает развращающее влияние на несовершеннолетних и способствует пропаганде гомосексуализма. По словам Милонова, производители применяют технологию «мягкого» продвижения новых ценностей. И те, кто придумывал эту одежду, «умеют ждать и знают, что те, кто ходит в спортмагазины, будут связывать бренд и его политику с частью моды, а значит, стиля и самой жизни».

Фото: news.nike.com

«Это очередной шаг навязывания нашему народу извращенных ценностей. Их задача — украсть у людей четкие представления о допустимом и девиантном, — заявил „Известиям“ Милонов. — Если либеральные ценности важнее для Nike, чем вкусы и культурные традиции народов России, то наша страна не заметит ухода этой компании с рынка вообще».

Между тем эксперты утверждают, что привлечь продавцов и производителей «радужной» коллекции к ответственности будет сложно. По их словам, флаг сексуальных меньшинств в виде радуги не является официальным, а соответствующую расцветку одежды нельзя назвать открытым призывом к вступлению в ЛГБТ-сообщество.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...