Количество бедных семей в России за год увеличилось вдвое. «Не могут купить даже еду». ЦИФРЫ

Количество бедных семей в России за год увеличилось вдвое. «Не могут купить даже еду»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Деньги., монеты, деньги
У 40% россиян нет денег на еду и продукты Фото:

У почти 40 % российских семей нет денег на покупку продуктов питания и одежды. О том, что количество «бедных» семей за год удвоилось, свидетельствуют результаты исследования ВЦИОМ.

В 2015 году, по данным исследования, у 39 % россиян недостаточно средств на покупку еды и одежды, что почти вдове больше, чем было в декабре 2014 года (22 %). А среди людей пожилого возраста в таком положении находятся 55 % респондентов.

«Большинству населения пришлось пересмотреть свои потребительские привычки и начать экономить, а доля бедных, которая медленно, но верно сокращалась на протяжении последних пяти лет, за один этот год вновь увеличилась почти вдвое — до уровня кризисного 2009 года», — поясняет руководитель исследовательских проектов Управления социально-политических исследований ВЦИОМ Юлия Баскакова. Она связала негативную тенденцию с ухудшением экономической ситуации в 2015 году. Это, по словам эксперта, коснулось всех доходных групп, кроме самой верхней — 4 % россиян, которые могут позволить себе купить дачу, квартиру, машину и, конечно, одежду и продукты питания.

Статистическая погрешность опроса не превышает 3,5 % Скриншот: wciom.ru

 

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

У почти 40 % российских семей нет денег на покупку продуктов питания и одежды. О том, что количество «бедных» семей за год удвоилось, свидетельствуют результаты исследования ВЦИОМ. В 2015 году, по данным исследования, у 39 % россиян недостаточно средств на покупку еды и одежды, что почти вдове больше, чем было в декабре 2014 года (22 %). А среди людей пожилого возраста в таком положении находятся 55 % респондентов. «Большинству населения пришлось пересмотреть свои потребительские привычки и начать экономить, а доля бедных, которая медленно, но верно сокращалась на протяжении последних пяти лет, за один этот год вновь увеличилась почти вдвое — до уровня кризисного 2009 года», — поясняет руководитель исследовательских проектов Управления социально-политических исследований ВЦИОМ Юлия Баскакова. Она связала негативную тенденцию с ухудшением экономической ситуации в 2015 году. Это, по словам эксперта, коснулось всех доходных групп, кроме самой верхней — 4 % россиян, которые могут позволить себе купить дачу, квартиру, машину и, конечно, одежду и продукты питания.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...