19 января 2022

В США уволили сотрудника, разоблачившего конгрессмена-гея

Размер текста
-
17
+

Американская правозащитная организация Human Rights Campaign, отстаивающая права представителей сексуальных меньшинств, уволила сотрудника, впервые опубликовавшего на корпоративном сайте фривольную переписку республиканца Марка Фоли с одним из стажеров Капитолия, сообщает «Lenta.ru» Forbes.

«Этот сотрудник не должным образом использовал ресурсы нашей компании и поэтому был уволен. Human Rights Campaign стремится держаться вне политики», - прокомментировал ситуацию вице-президент организации Дэвид Смит (David Smith). Он отказался назвать имя бывшего работника, лишь сказал, что он выполнял некие координационные функции в Мичигане.

Первые электронные послания Фоли были размещены на сайте 24 сентября. Лишь через четыре дня эта же информация появилась на странице ABC News, что стало поводом для громкого политического скандала и последовавшего за ним парламентского расследования.

Конгрессмен Фоли подал в отставку 29 сентября. Он был известен как активный представитель парламентского комитета по делам похищенных и эксплуатируемых детей. Фоли выступал за принятие законов, предусматривающих строгие наказания за совращение несовершеннолетних через интернет.

Американская правозащитная организация Human Rights Campaign, отстаивающая права представителей сексуальных меньшинств, уволила сотрудника, впервые опубликовавшего на корпоративном сайте фривольную переписку республиканца Марка Фоли с одним из стажеров Капитолия, сообщает «Lenta.ru» Forbes. «Этот сотрудник не должным образом использовал ресурсы нашей компании и поэтому был уволен. Human Rights Campaign стремится держаться вне политики», - прокомментировал ситуацию вице-президент организации Дэвид Смит (David Smith). Он отказался назвать имя бывшего работника, лишь сказал, что он выполнял некие координационные функции в Мичигане. Первые электронные послания Фоли были размещены на сайте 24 сентября. Лишь через четыре дня эта же информация появилась на странице ABC News, что стало поводом для громкого политического скандала и последовавшего за ним парламентского расследования. Конгрессмен Фоли подал в отставку 29 сентября. Он был известен как активный представитель парламентского комитета по делам похищенных и эксплуатируемых детей. Фоли выступал за принятие законов, предусматривающих строгие наказания за совращение несовершеннолетних через интернет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...