Скандал! Кремль снес архитектурные памятники на Красной площади, чтобы построить офисы и бутики

Размер текста
-
17
+

Накануне на Красной площади были разрушены четыре внутренних корпуса Средних торговых рядов конца XIX века, пишет «NEWSru.com»

Как сообщается, помешать сносу зданий пытались несколько московских организаций, включая прокуратуру города. Однако, пока шла «бумажная работа», здания окружили спецщитами и в ночь на 22 февраля снесли их и вывезли обломки на военных грузовиках в неизвестном направлении.

Как стало известно позже, Управление делами президента решило начать стройку в 2000 году, когда здания были освобождены Министерством обороны.

Для проекта строительства торгово-развлекательного центра был создан ФГУП «Кремлевский». Тогда и было решено снести «мешающие» внутренние корпуса, оставив только здание по периметру.

От работ по очереди отказались несколько крупных зарубежных корпораций, хотя стоимость проекта приближается к 400 миллионам долларов. Западные специалисты не рискнули связываться с такого рода «реконструкцией» в зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

Инвестором проекта стало ООО «Средние торговые ряды», принадлежащее Межпромбанку. Однако при прокурорской проверке выяснилось, что «фактическое местонахождение данного юридического лица не установлено».

На месте Средних торговых рядов архитектора Клейна разместятся пятизвездочная гостиница, алмазная биржа, бутики, офисные центры. Цена квадратного метра апартаментов в комплексе может достигнуть 100 тысяч долларов.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...