Патрушев: во время выборов предотвращены теракты

12 марта 2008 в 16:25
Размер текста
-
17
+

Глава ФСБ России Никола Патрушев заявил на заседании Федерального оперштаба Национального антитеррористического комитета о том, что благодаря упреждающей информации сотрудниками спецслужбы были предотвращены теракты, планировавшиеся боевиками во время проведения выборов президента, пишет РИА «Новости».

Кроме того, выступая на заседании Николай Патрушев пообещал продолжить в этом году на Северном Кавказе борьбу с идеологией терроризма и подавление бандгрупп. В тоже время на территории РФ будут продолжены антитеррористические учения по расширенному сектору
сценарию.

По данным НАК, в 2007 году была пресечена деятельность 164 участников бандгрупп. Задержаны 735 участников бандформирований и их пособников. В Северо-Кавказском регионе ликвидировано 329 баз и 676 тайников с оружием и боеприпасами, изъято 745 единиц стрелкового оружия, 241 гранатомет, около 10 тысяч различных снарядов, выстрелов к гранатометам, ручных гранат и мин, 1082 килограммов взрывчатых веществ, более 157 тысяч боеприпасов, обезврежено 225 самодельных взрывных устройств.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...