27 мая 2022

В Нальчике найден тайник с оружием, захваченным при нападении на Госнаркоконтроль

Размер текста
-
17
+
В Нальчике обнаружен тайник с оружием, захваченным боевиками в декабре 2004 года во время нападения на управление Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии. Как сообщает «Lenta.ru», местонахождение «схрона» выдал один из участников нападения, находящийся под следствием.
Арсенал оружия был спрятан в выгребной яме на приусадебном участке дома по улице Интернациональная. По данным следствия, в этом доме с сентября по октябрь 2005 года проживал один из участников нападения на Нальчик.
В тайнике было обнаружено семь пистолетов Макарова, похищенных из управления Госнаркоконтроля, 780 патронов различного калибра, а также 11 ручных гранат, три заряда к гранатомету и глушитель.
 
Нападение на Нальчик было совершено 13 октября 2005 года. В результате перестрелок погибли 47 человек (11 мирных граждан и 36 сотрудников правоохранительных органов), были ранены окол ста человек, в том числе 85 сотрудников правоохранительных органов.
Нападение на дежурную часть управления Госнаркоконтроля в Нальчике было совершено 14 декабря 2004 года. Преступники убили четырех сотрудников наркоконтроля и похитили 79 автоматов, 182 пистолета и большое количество боеприпасов.
 
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...