17 июня 2021

В Хасавьюрте убит главный борец с преступностью

Размер текста
-
17
+

В городе Хасавюрте неизвестные обстреляли автомобиль начальника местного отдела по борьбе с организованной преступностью при ГУВД Дагестана Магомелсалима Забитова, в результате чего 50-летний полковник милиции от полученных ранений скончался на месте, сообщает «Lenta.ru».

Вместе с ним убит инспектор ДПС Шамсудин Качакаев, который также находился в обстрелянном автомобиле.

По данным ИА REGNUM, нападение на милиционеров произошло в 0.20 на пересечении улиц Некрасова и Победы. Преступники подъехали к автомобилю «Жигули» Забитова и открыли огонь из автоматического оружия. Задержать нападавших «по горячим следам» не удалось. Известно, что они скрылись на автомобиле «Жигули».

Введенный в городе оперативный план «Вулкан-5» также не дал результатов. На месте происшествия изъяты 15 гильз от патронов к автомату Калашникова. По мнению специалистов, огонь велся из двух точек.

По факту убийства сотрудников МВД Хасавюрта возбуждено уголовное дело по статьям 222 УК РФ (незаконное хранение и перевозка оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). В качестве одной из версий убийства Магомелсалима Забитова в МВД Дагестана рассматривают служебную деятельность милиционера.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...