На ливанской границе обострение: ведутся тяжелые бои, сгорел израильский танк

Размер текста
-
17
+

На ливано-израильской границе резко обострилась обстановка, тяжелые бои идут близ населенных пунктов Айта аль-Шааб, Бинт Джибейль и других, пишет РИА «Новости» со ссылкой на газету «Ha'aretz».

Как сообщает телеканал «Россия» со ссылкой на арабские СМИ, в ходе боев убиты четыре израильских танкиста, чья боевая машина была сожжена выстрелом из противотанкового гранатомета.

Израильские военные, в свою очередь, заявляют, что минувшей ночью и утром им удалось убить более двух десятков террористов и разрушить их приграничный наблюдательный пост.

Кроме того, AFP сообщает, что в результате прямого попадания авиабомбы в дом одного из высших руководителей движения «Хезбалла», был убит он сам, а также его жена и пятеро детей.

Боевики ответили на это запуском 325-мм ракет «Хаибар-1» сирийского производства, обладающими увеличенным радиусом действия и несущими больший, по сравнению с ранее используемыми 122-мм ракетами, боезаряд.

Одна из таких ракет упала в Хайфе, от взрыва пострадали два человека. По данным из палестинских источников, еще несколько разорвались на севере сектора Газа, что значительно дальше от ливано-израильской границы, нежели Тель-Авив.

Тем временем израильский кабинет министров рассматривает возможность расширения наземной операции на юге Ливана. По мнению большинства аналитиков, о соответствующем решении будет объявлено в среду днем.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

На ливано-израильской границе резко обострилась обстановка, тяжелые бои идут близ населенных пунктов Айта аль-Шааб, Бинт Джибейль и других, пишет РИА «Новости» со ссылкой на газету «Ha'aretz». Как сообщает телеканал «Россия» со ссылкой на арабские СМИ, в ходе боев убиты четыре израильских танкиста, чья боевая машина была сожжена выстрелом из противотанкового гранатомета. Израильские военные, в свою очередь, заявляют, что минувшей ночью и утром им удалось убить более двух десятков террористов и разрушить их приграничный наблюдательный пост. Кроме того, AFP сообщает, что в результате прямого попадания авиабомбы в дом одного из высших руководителей движения «Хезбалла», был убит он сам, а также его жена и пятеро детей. Боевики ответили на это запуском 325-мм ракет «Хаибар-1» сирийского производства, обладающими увеличенным радиусом действия и несущими больший, по сравнению с ранее используемыми 122-мм ракетами, боезаряд. Одна из таких ракет упала в Хайфе, от взрыва пострадали два человека. По данным из палестинских источников, еще несколько разорвались на севере сектора Газа, что значительно дальше от ливано-израильской границы, нежели Тель-Авив. Тем временем израильский кабинет министров рассматривает возможность расширения наземной операции на юге Ливана. По мнению большинства аналитиков, о соответствующем решении будет объявлено в среду днем.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...