До встречи с Путиным нашим VIP осталась одна ночь. Как проведут

«По этому мероприятию вся информация идет с грифом «ДСП»…». ФОТО из центра событий

Размер текста
-
17
+

Встреча «единороссов» с премьером пройдет в романтической обстановке: Волга, лес, горы, уютные номера пятизвездочного санатория «Волжский утес» (на фото)

«Единая Россия» в Самаре проводит секретное мероприятие. Официально оно называется «Совещание с секретарями региональных политсоветов и руководителями фракций «Единая Россия». Неофициально говорят о «ритуальной» встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, который должен зарядить региональные элиты новыми вводными. Даже самые словоохотливые политики словно воды в рот набрали и отказываются говорить о визите в Самару. И тем не менее «URA.Ru» удалось кое-что узнать.
 
Мероприятие, обозначенное на официальном сайте «Единой России» как «Совещание с секретарями региональных политсоветов, с руководителями фракций «Единая Россия» в Законодательных Собраниях субъектов РФ» начнется в 16.00 в самарском санатории «Волжский утес», который расположен в лесном массиве у Жигулевских гор, на берегу т.н. Жигулевского моря – Куйбышевского водохранилища. Это красивейшее место знаменито тем, что в 2007 году тут проходил саммит «Россия – ЕС»; считается, что здешние места любит премьер-министр РФ Владимир Путин. Несмотря на архаичное название «санаторий», «Волжский утес» с гордостью носит пять отельных звезд.
 
Как стало известно «URA.Ru», большая часть «единороссов» централизованно вылетела в Самару еще в среду. Секретарь политсовета «ЕР» в Ханты-Мансийском автономном округе Александр Сидоров рассказал нашему агентству, что руководителей региональных отделений пригласили на собрание, однако повестку мероприятия не назвали. Сидоров рассказал, что, как обычно, каждый едет на совещание со своими проектами и проблемами и на всякий случай готовится к выступлению – вдруг дадут слово. Сам г-н Сидоров, например, не против рассказать в Самаре о проекте привлечения малого и среднего бизнеса в нефтяную отрасль и создания под эгидой «Единой России» новой нефтяной компании.
 
Глава свердловского регионального отделения Александр Левин был недоступен для комментариев, хотя источник в его окружении подтвердил «URA.Ru», что г-н Левин «куда-то уезжает в конце недели». Руководитель фракции «ЕР» в свердловской Думе Анатолий Мальцев в интервью нашему агентству сообщил, что «уезжает в Москву», а «о Самаре пока говорить рано». Он, однако, подтвердил, что некое мероприятие на Волге действительно состоится.
 
Глава челябинских «единороссов» Владимир Мякуш тоже не рассказывает о подробностях своей поездки. Зато он анонсировал, что вернется в Челябинск с важной бумагой за подписью самого Владимира Путина, в которой будет содержаться партийная установка на проведение в Челябинске, равно как в других мегаполисах, выборов городской Думы по смешанной системе
 
Высокопоставленный источник в Межрегиональном координационном совете «ЕР» также подтвердил «URA.Ru», что все руководители региональных отделений «ЕР» должны будут съехаться в Самару. «Это встреча с активом по насущным проблемам партии», - лаконично отметил он, отказавшись говорить о повестке мероприятия.
 
Неразговорчивость «единороссов» объясняется просто: как ожидается, в 17.00 25 сентября в «Волжском утесе» начнется выступление лидера «Единой России» премьер-министра Владимира Путина. Как обычно бывает, участников встречи попросили ничего не рассказывать журналистам (график Путина – тщательно охраняемая информация).
 
Эксперты разнятся в догадках, о чем Владимир Путин решил поговорить с региональными элитами. Источник «ЕР» в администрации президента предположил, что речь идет о «ритуальной встрече», которая необходима руководителям среднего звена для «подзарядки» и ощущения причастности к большой власти (об этой встрече с Путиным они потом будут вспоминать еще полгода). Известный политолог Евгений Минченко полагает, что речь в Самаре может пойти как о технических вопросах – например, координации общественных приемных Владимира Путина с органами исполнительной власти в регионах, так и о концептуальных проблемах. Самой острой глобальной темой сегодня является «постосетинская реальность», которая еще не осмыслена до конца, говорит Минченко, – а это осмысление может привести как к переписыванию «Стратегии 2020», так и к новому уровню взаимоотношений власти и общества.
    

«Единороссы» приехали в санаторий «Волжский утес» в среду, а Путин будет только в четверг. Коротать время можно в бане…

…в открытом бассейне (завтра в Самаре +8… +11, облачно, вечером дождь)

…пользоваться услугами докторов и их чудовищных приспособлений…

…наслаждаться пузырьками в джакузи (но только за отдельную плату)…

… выпивать в санаторном лобби-баре…

…собираться вместе за ужином

Повара обещают радовать удивительными лакомствами

Одноместных номеров хватит не всем…

…некоторым руководителям отделений «Единой России» придется спать рядом с руководителями фракций (спроецируйте эту картину на ваш регион)

Владимиру Путину предложат президентский люкс…

…Но вряд ли премьер останется там ночевать. Проще вернуться в Москву, до которой 1,5 часа на самолете

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...