Южная Корея заявила о готовности нанести удар по КНДР

Размер текста
-
17
+

Министр обороны Южной Кореи Ли Сан Хи заявил, что армия нанесет удар по пусковым ракетным установкам в Северной Корее, если южнокорейские корабли подвергнутся ракетной атаке в Желтом море, передает «Lenta.ru» со ссылкой на агентство AFP.

Отвечая на вопросы депутатов парламента о том, как будут действовать вооруженные силы, если КНДР начнет военные действия, Ли Сан Хи добавил, что рассматривает возможное нападение на корабли как очевидный акт агрессии.

Днем ранее КНДР заявила о своей готовности к войне с Южной Корей. Заявление прозвучало за несколько часов до визита в Южную Корею государственного секретаря США Хиллари Клинтон.

Раздражение Пхеньяна вызвало намерение Южной Кореи провести совместные военные маневры с США. Представители КНДР отметили, что «особенно опасная ситуация» сложилась в Желтом море, по которому проходит так называемая Северная демаркационная линия (NLL).

Северная демаркационная линия была установлена в 1953 году, после окончания Корейской войны, однако она не была включена в текст заключенного тогда же перемирия и является предметом острого территориального спора.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...