В МТС–Урале пропала разрекламированная сеть «третьего поколения». Абонентам посоветовали повременить с прогрессом

Размер текста
-
17
+
У «продвинутых» екатеринбургских абонентов МТС-Урал, которые пользуются сетью «третьего поколения», сегодня возникли проблемы со звонками. Неприятности произошли спустя две недели после того, как компания радостно объявила о запуске сети 3G во всех регионах Уральского федерального округа. К сожалению, по качеству связи сеть пока далека от совершенства. Так, екатеринбургские абоненты сетуют на частые сбои, а сегодня говорят, что сеть вообще пропала. Невозможно было то делать звонки, то принимать. Некоторые жалуются на невозможность любых действий.
 
Узнав о сбое, в компании сначала посоветовали перерегистрироваться с новомодной сети в сеть 2G – и тогда перебоев в разговорах не будет. Хотя ещё недавно МТС широко рекламировала сеть 3G, ценную, прежде всего, высокоскоростным доступом в Интернет. Скорость передачи данных в такой сети - до 3,6 Мбит в секунду, «что в несколько раз выше, чем в сетях «второго поколения», и сопоставимо по скорости с фиксированным широкополосным доступом в Интернет», - убеждали в компании.
 
Несмотря на продолжающиеся жалобы, в пресс-службе МТС-Урал «URA.Ru» заявили, что сейчас сеть работает в штатном режиме. «В связи с ведением профилактических работ в сети 3G некоторые пользователи этой сети в ряде районов Екатеринбурга могли испытывать затруднения при совершении звонков. Мы рекомендовали таким абонентам в ручном режиме изменить настройки в телефоне, временно зарегистрировавшись в сети 2G. Все остальные услуги были доступны в полном объеме. Сейчас сеть работает в штатном режиме», - отметили в компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...