21 июня 2021

Якунин дает последние наставления своим подчиненным. «Ему готовят пост вице-спикера»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание межрегионального координационного совета ОАО РЖД. Челябинск., якунин владимир
Фото:

Владимир Якунин призывает железнодорожников к эффективной работе после его ухода с поста президента ОАО «Российские железные дороги». В Совет Федерации он может пройти по президентской квоте и занять там пост первого вице-спикера.

«Прошу весь коллектив железнодорожников столь же ответственно и эффективно продолжать свою работу, — говорится в телеграмме Якунина, направленной в адрес руководителей и работников „РЖД“. Текст телеграммы цитирует ТАСС. — Уверен, что компетентность, чувство товарищества и бесценный ваш опыт будут служить интересам Родины и дальнейшему благополучию всего народа».

Между тем сам Владимир Якунин может войти в Совет Федерации по президентской квоте и стать первым замом председателя палаты. «С учетом его политического веса он, естественно, не будет рядовым сенатором и, скорее всего, займет вакантное место первого вице-спикера нашей палаты», — рассказал «Интерфаксу» источник в Совфеде.

Напомним, что Владимир Якунин согласился представлять интересы Калининградской области в Совете Федерации после того, как в регионе пройдут выборы губернатора. Глава «РЖД» заменил в списке кандидатов руководителя группы по организации охраны труда и промышленной безопасности общества с ограниченной ответственностью «Газпром флот» Павла Кретова. Место первого вице-спикера остается вакантным с января после того, как тогдашний сенатор от Марий-Эл Александр Торшин перешел в Центробанк на должность замглавы ведомства.

В Совете Федерации отмечают, что каждый сенатор должен иметь «привязку в регионе», то есть прожить там не менее пяти лет. Но, поскольку Якунин работал и жил в Москве, то он пойдет в верхнюю палату парламента «по президентской квоте и таким образом станет первым из 17 президентских сенаторов».

Недавно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала, что осенью будет решен вопрос с ее первым заместителем. Кроме того, она заявила, что по президентской квоте в Совет Федерации придут «люди авторитетные и уважаемые, которых знает вся страна».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...