Россияне назвали Путина своей главной гордостью. «Это выше народа и традиций»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Путин. Архив, портрет, путин владимир
Фото:

Треть жителей России гордится президентом Владимиром Путиным. О том, что авторитет российского президента укрепился за последние 12 лет, свидетельствуют результаты опроса «Ромир».

При этом число россиян, которые гордятся главой государства, увеличилось почти втрое, по сравнению с результатами опроса, проведенного в 2003 году, передает «РБК». Примечательно, что и тогда, и сейчас пост президента РФ занимал Владимир Путин, но цифры изменились с 12 % до 34 %. Следующим поводом для гордости, по мнению жителей России, является «народ». При этом показатель тоже значительно изменился с прошлого опроса: сейчас это 32 % россиян против 16 % 12 лет назад. Замыкает тройку лидеров гордость по поводу российских традиций. Число почитателей этой стороны России тоже увеличилась вдвое — с 11 % до 25 %.

Стоит отметить, что среди других вариантов были сырье, демократия, экономические успехи, наука и техника, космонавтика, однако по ним не было отмечено значительного изменения показателей. Только в четыре раза меньше россиян посчитали, что им нечем гордиться — всего 6 % против 25 % в 2003 году.

Опрос проводился в июле этого года среди 1500 человек в возрасте от 18 до 60 лет из разных типов населенных пунктов из всех федеральных округов России.

Треть жителей России гордится президентом Владимиром Путиным. О том, что авторитет российского президента укрепился за последние 12 лет, свидетельствуют результаты опроса «Ромир». При этом число россиян, которые гордятся главой государства, увеличилось почти втрое, по сравнению с результатами опроса, проведенного в 2003 году, передает «РБК». Примечательно, что и тогда, и сейчас пост президента РФ занимал Владимир Путин, но цифры изменились с 12 % до 34 %. Следующим поводом для гордости, по мнению жителей России, является «народ». При этом показатель тоже значительно изменился с прошлого опроса: сейчас это 32 % россиян против 16 % 12 лет назад. Замыкает тройку лидеров гордость по поводу российских традиций. Число почитателей этой стороны России тоже увеличилась вдвое — с 11 % до 25 %. Стоит отметить, что среди других вариантов были сырье, демократия, экономические успехи, наука и техника, космонавтика, однако по ним не было отмечено значительного изменения показателей. Только в четыре раза меньше россиян посчитали, что им нечем гордиться — всего 6 % против 25 % в 2003 году. Опрос проводился в июле этого года среди 1500 человек в возрасте от 18 до 60 лет из разных типов населенных пунктов из всех федеральных округов России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...