«Как я провел это лето». Парламентариев заставляют рассказать правду об отпуске

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ява Трофи на Верх-Исетском пруду: полуфинал и финал. Екатеринбург, яхты, отпуск, ява трофи, отдых
Фото:
новость из сюжета
Выборы в Госдуму-2016

Избирателям расскажут, где и как проводили свой отпуск депутаты. Парламентарии также должны будут раскрыть информацию о том, сколько дней длился их оплачиваемый отдых и какую сумму они на него потратили. С инициативой в Госдуме выступили коммунисты, которые считают, что отчет об отпуске будет интересен избирателям и поможет в продвижении отечественных курортов.

«Эта информация будет особенно актуальна для избирателей в связи с проведением выборов в Госдуму в 2016 году, так как доходы депутатов формируются из бюджета страны, то есть из налоговых отчислений самих избирателей», — указали в письме к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов, его текст приводит газета «Известия».

Кроме того, коммунисты намерены отчетами депутатов сломать сложившийся стереотип, что парламентарии отдыхают только за границей.

Сам Валерий Рашкин заявил, что отпуск посвятил двухнедельному восхождению на Эльбрус и потратил всего-навсего 10 тысяч рублей. «Не был ни одного дня в отпуске, был у себя в регионе, в Краснодаре, открывал приемные, писал запросы», — признался Обухов.

Челябинский парламентарий Госдумы Владимир Бурматов также утверждает, что два летних месяца депутатских каникул посвятил общению с избирателями, а отдохнуть успел в майские праздники.

Депутат-единоросс Ольга Баталина рассказала, что отдыхала в Крыму, ездила на море с детьми. Сумму, потраченную на 10 дней отпуска, она назвать затруднилась, так как приходилось тратить деньги еще на еду и на экскурсии.

Депутат от ЛДПР Виталий Золочевский рассказал, что отдыхал в ведомственном санатории «Авангард» Управления делами президента в Сочи. За 21 день отдыха с каждого члена семьи он заплатил 21 тысячу рублей.

В свою очередь эксперты заявляют, что декларирование отпусков будет вряд ли введено, поскольку отдых — это элемент частной жизни.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Избирателям расскажут, где и как проводили свой отпуск депутаты. Парламентарии также должны будут раскрыть информацию о том, сколько дней длился их оплачиваемый отдых и какую сумму они на него потратили. С инициативой в Госдуме выступили коммунисты, которые считают, что отчет об отпуске будет интересен избирателям и поможет в продвижении отечественных курортов. «Эта информация будет особенно актуальна для избирателей в связи с проведением выборов в Госдуму в 2016 году, так как доходы депутатов формируются из бюджета страны, то есть из налоговых отчислений самих избирателей», — указали в письме к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов, его текст приводит газета «Известия». Кроме того, коммунисты намерены отчетами депутатов сломать сложившийся стереотип, что парламентарии отдыхают только за границей. Сам Валерий Рашкин заявил, что отпуск посвятил двухнедельному восхождению на Эльбрус и потратил всего-навсего 10 тысяч рублей. «Не был ни одного дня в отпуске, был у себя в регионе, в Краснодаре, открывал приемные, писал запросы», — признался Обухов. Челябинский парламентарий Госдумы Владимир Бурматов также утверждает, что два летних месяца депутатских каникул посвятил общению с избирателями, а отдохнуть успел в майские праздники. Депутат-единоросс Ольга Баталина рассказала, что отдыхала в Крыму, ездила на море с детьми. Сумму, потраченную на 10 дней отпуска, она назвать затруднилась, так как приходилось тратить деньги еще на еду и на экскурсии. Депутат от ЛДПР Виталий Золочевский рассказал, что отдыхал в ведомственном санатории «Авангард» Управления делами президента в Сочи. За 21 день отдыха с каждого члена семьи он заплатил 21 тысячу рублей. В свою очередь эксперты заявляют, что декларирование отпусков будет вряд ли введено, поскольку отдых — это элемент частной жизни.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...