09 августа 2022

Премьер Медведев спас кошельки российских нефтяников. «Пополним бюджет по-другому»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дмитрий Медведев. Екатеринбург, портрет, медведев дмитрий
Медведев спас кошельки нефтяников Фото:

Премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение не корректировать НДПИ. Бюджет будут пополнять за счет других источников.

Как сообщает ТАСС, совещание прошло сегодня. Дмитрий Медведев принял решение не корректировать ставку налога на добычу полезных ископаемых. Правительство рассмотрит другие варианты, например, более медленное уменьшение экспортной пошлины на нефть.

Напомним, ранее Минфин предложил изменить расчет НДПИ на нефть. Как считают в ведомстве Антона Силуанова, изменив ставки, можно уже в 2016 году увеличить сборы в бюджет на 609 млрд рублей и еще на 1 трлн рублей — в 2017—2018 годах.

Главы крупнейших нефтяных компаний страны уже пожаловались президенту Владимиру Путину на новый расчет ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который значительно сократит доходы нефтяников. Под отправленным главе государства письмом подписались главы «Роснефти» Игорь Сечин, «Лукойла» Вагит Алекперов, «Газпром нефти» Александр Дюков и «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. По разным оценкам, в случае принятия новой ставки НДПИ, нефтяные компании могли потерять сотни миллиардов рублей.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение не корректировать НДПИ. Бюджет будут пополнять за счет других источников. Как сообщает ТАСС, совещание прошло сегодня. Дмитрий Медведев принял решение не корректировать ставку налога на добычу полезных ископаемых. Правительство рассмотрит другие варианты, например, более медленное уменьшение экспортной пошлины на нефть. Напомним, ранее Минфин предложил изменить расчет НДПИ на нефть. Как считают в ведомстве Антона Силуанова, изменив ставки, можно уже в 2016 году увеличить сборы в бюджет на 609 млрд рублей и еще на 1 трлн рублей — в 2017—2018 годах. Главы крупнейших нефтяных компаний страны уже пожаловались президенту Владимиру Путину на новый расчет ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который значительно сократит доходы нефтяников. Под отправленным главе государства письмом подписались главы «Роснефти» Игорь Сечин, «Лукойла» Вагит Алекперов, «Газпром нефти» Александр Дюков и «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. По разным оценкам, в случае принятия новой ставки НДПИ, нефтяные компании могли потерять сотни миллиардов рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...