В России зафиксировали рекордное снижение цены на гречневую крупу. Ее розничная стоимость достигла минимума за последние три года, сообщает Росстат.
Стоимость килограмма гречки в апреле составила 50,7 рубля, пишет телеканал 360. При этом с ноября 2014 года этот показатель ни разу не опускался ниже отметки в 54,6 рубля. В качестве одной из причин для падения цены эксперты называют низкий экспортный потенциал, так как этот продукт в основном потребляют в России, Белоруссии и на Украине.
Гречка подешевела еще и в результате рекордного урожая 2017 года в 1,5 млн тонн. Он почти вдвое превысил потребности внутреннего рынка, пишет «Федеральное агентство новостей». Из-за невозможности экспортировать излишки урожай остается в России и цены падают.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России зафиксировали рекордное снижение цены на гречневую крупу. Ее розничная стоимость достигла минимума за последние три года, сообщает Росстат. Стоимость килограмма гречки в апреле составила 50,7 рубля, пишет телеканал 360. При этом с ноября 2014 года этот показатель ни разу не опускался ниже отметки в 54,6 рубля. В качестве одной из причин для падения цены эксперты называют низкий экспортный потенциал, так как этот продукт в основном потребляют в России, Белоруссии и на Украине. Гречка подешевела еще и в результате рекордного урожая 2017 года в 1,5 млн тонн. Он почти вдвое превысил потребности внутреннего рынка, пишет «Федеральное агентство новостей». Из-за невозможности экспортировать излишки урожай остается в России и цены падают.