Один из бизнесменов, чьи предприятия работают на территории УрФО, попал в рейтинг самых богатых граждан США

Размер текста
-
17
+
Совладелец ТНК-ВР, СУАЛа и «Связьинвеста» Леонард Блаватник вошел в список 400 самых богатых граждан США, составленный журналом Forbes. Он занял 40 место, его состояние оценивается в 7 млрд. долларов.
 
Блаватник уехал жить в Америку в 1978 году, отучившись четыре года в Московском институте инженеров транспорта. Он окончил бизнес-школу Гарвардского университета и Колумбийский университет. В 1986 году создал промышленный холдинг Access Industries. Блаватник удачно инвестировал в покупку активов. Встреча с институтским товарищем Виктором Вексельбергом предопределила его судьбу в России.
 
Сейчас их альянсу принадлежит 25% ТНК-ВР и контрольный пакет СУАЛа. Блаватник самостоятельно купил 25% акций «Связьинвеста», сообщают «Ведомости». Эксперты оценивают эту компанию в 4,5 млрд. долларов. Доля Блаватника в ТНК-ВР стоит около 5 млрд. долларов, в СУАЛе — около 1,5 млрд. долларов. Access Industries не раскрывает полной информации о своих активах, среди них есть энергетические предприятия в Казахстане, приобретенный в 2005 году за 4,4 млрд. евро нефтехимический завод Basell (Голландия).
 
Отметим, что среди россиян, вошедших в список самых богатых граждан США, также вошли: основатель Google 33-летний Сергей Брин (12 место, 14,1 млрд. долларов) и руководитель группы компаний Millhouse Евгений Швидлер (140 место, 2,2 млрд. долларов).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...