19 января 2022

Наводнение в Вашингтоне: реки вышли из берегов, уровень воды продолжает расти

Размер текста
-
17
+

Американский штат Вашингтон попал в бедственное положение. Там вышли из берегов некоторые реки, в результате чего оказались затопленными мосты и близлежащие районы, сообщает «Дни.ру»

Предупреждения о наводнении изданы для порядка 40 районов штата. Чрезвычайная ситуация объявлена в 18 округах. В настоящее время из некоторых районов проводится эвакуация местных жителей и охотников. Между тем, уже известно о первой жертве «большой воды»: внедорожник 20-летнего охотника из Сиэттла был смыт в реку Коулитц.

Наиболее сложная ситуация, по данным метеорологов, наблюдается в Стивен Пасс, где за два дня выпало более 22 сантиметров осадков. Метеослужба предупреждает, что уровень воды в реках продолжит расти.

Кроме дождя, на некоторые районы штата обрушился сильный ветер, его порывы достигали 100 километров в час, передает РИА «Новости».

Американский штат Вашингтон попал в бедственное положение. Там вышли из берегов некоторые реки, в результате чего оказались затопленными мосты и близлежащие районы, сообщает «Дни.ру» Предупреждения о наводнении изданы для порядка 40 районов штата. Чрезвычайная ситуация объявлена в 18 округах. В настоящее время из некоторых районов проводится эвакуация местных жителей и охотников. Между тем, уже известно о первой жертве «большой воды»: внедорожник 20-летнего охотника из Сиэттла был смыт в реку Коулитц. Наиболее сложная ситуация, по данным метеорологов, наблюдается в Стивен Пасс, где за два дня выпало более 22 сантиметров осадков. Метеослужба предупреждает, что уровень воды в реках продолжит расти. Кроме дождя, на некоторые районы штата обрушился сильный ветер, его порывы достигали 100 километров в час, передает РИА «Новости».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...