28 ноября 2021

«Час Урала» на съезде: новинка от Латышева, Козицын – «король передела» и оговорки Росселя «по Фрейду»

Размер текста
-
17
+
Более одного часа своей работы VII съезд «Единой России» посвятил сегодня обсуждению дел в Уральском федеральном округе. Как передает корреспондент «URA.Ru», «час УрФО» начался с 25-минутного доклада полпреда президента на Урале Петра Латышева, который представлял элите страны проект «Урал Промышленный – Урал Полярный». Спокойный рассказ г-на Латышева сопровождался достаточно эффектной видеодемонстрацией, в которой присутствовали кадры кинохроники 30-х годов, анимированные графики и т.п. Кроме того, впервые публике был представлен логотип «УП – УП», который выполнен в виде заливающейся расплавленным металлом формы с названием мегапроекта.
 
Идеолог промышленной политики ЕР Мартин Шаккум в своем докладе призвал партию поддержать «УП – УП» на политическом уровне и сказал несколько слов об уральской промышленности в целом. Он рассказал, что был свидетелем пуска нового электровоза в Верхней Пышме, а также посетил головное предприятие УГМК – «Уралэлектромедь». «Еще недавно у них передел ограничивался производством медной катанки, а теперь этот передел идет куда дальше, - сказал Шаккум. – Теперь они делают медную проволоку и кабели любых видов сложности». Кроме того, депутат от имени ЕР поддержал идею создания в Свердловской области особой экономической зоны «Титановая долина» в Верхней Салде и обещал помочь в финансировании создания хаба на базе аэропорта «Кольцово».
 
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, выступавший следом, первым делом заявил о своем «глубоком поклоне» «Единой России». «Я 16 лет работал ради этого момента, когда люди начнут выговаривать слова «промышленная политика», «инновации», «производство», - поделился губернатор своей логопедической радостью. Впрочем, он допустил занятную оговорку. «Я благодарен за то, что «единороссы» закладывают интересы Свердловской области в их программы», - сказал г-н Россель. «В НАШИ программы», - поправил его сидящий в президиуме президент Татарстана Минтимер Шаймиев, напоминая что г-н Россель - также член ЕР.
 
Губернатор также позволил себе несколько шпилек в адрес Анатолия Чубайса (за что заслужил аплодисменты зала), рассказал о проекте «Евразийского университета» и, по традиции, вспомнил историю из своей жизни – как он, учась в Горном институте, дружил с со студентами из Кореи, Вьетнама и Китая. По мнению главы области, «Евразийский университет» также должен будет обучать азиатских студентов, потому что потом с ними «легче найти общий язык».
 
Еще один уральский губернатор, глава ХМАО Александр Филипенко, в свою очередь, озвучил идею «новой национальной идеи ханты-мансийского разлива» - по его мнению, у каждого жителя страны должна быть «крепкая, многодетная семья». Он подчеркнул, что в Югре рождаемость в два раза превышает смертность и призвал остальную Россию стремиться к подобной статистике. В ходе своего доклада Филипенко несколько вышел за регламент, о чем ему напомнил Минтимер Шаймиев.
 
- Не запугивай, я заканчиваю, - слегка огрызнулся на него губернатор ХМАО и, под аплодисменты зала, покинул сцену.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...