Почти 80% ведущих политиков России – выходцы из спецслужб

Размер текста
-
17
+

78% главных политических фигур в нашей стране были так или иначе связаны с КГБ или спецслужбами, пришедшими ему на смену, пишет «NEWSru.com»

Такой результат показал анализ, проведенный московским центром исследования элит.

Отметим, что последние назначения, сделанные президентом, только подтверждают это утверждение.

15 ноября Олег Сафонов стал заместителем главы МВД, Евгений Школов возглавил департамент экономической безопасности министерства. Одновременно Валерия Голубева назначили заместителем генерального директора «Газпрома». Всех троих объединяет происхождение из рядов офицеров КГБ и опыт работы напрямую с президентом Владимиром Путиным в те времена, когда он сам был оперативником КГБ в Германии, или позже, когда он шел к президентству, работая в правительстве своего родного Петербурга.

Переплетенные элиты России – политическую и деловую – все гуще населяют подобные люди, бывшие агенты разведки, которые лично показали себя президенту с лучшей стороны. В то же время Путин возглавил перегруппировку и усиление спецслужб страны, которые были разделены на ряд структур после распада СССР в 1991 году, пишет газета «The Washington Post».

В отличие от советского периода, когда КГБ занимался преимущественно вопросами безопасности, в настоящее время большая часть наследников этой структуры вошла в бизнес, политические партии, НПО, региональные правительства и даже культуру, считают аналитики.

Многочисленные задачи ФСБ включают в себя разведку, контрразведку, борьбу с терроризмом и экономическими преступлениями, электронный шпионаж, общественный мониторинг и, как утверждают некоторые наблюдатели, контроль над российской компьютеризованной системой выборов. Эту функцию ФСБ переняла от ФАПСИ, которую расформировали.

Многие считают, что служба также играет большую роль в подготовке законопроектов, в частности, принятый в этом году закон, усиливший государственный мониторинг неправительственного сектора и запретивший иностранное финансирование политической деятельности, которая считается подрывной. Это, по мнению аналитиков было сделано в целях предотвращения развития событий по сценарию «цветных» революций, которые прошли в бывших советских республиках.

78% главных политических фигур в нашей стране были так или иначе связаны с КГБ или спецслужбами, пришедшими ему на смену, пишет «NEWSru.com» Такой результат показал анализ, проведенный московским центром исследования элит. Отметим, что последние назначения, сделанные президентом, только подтверждают это утверждение. 15 ноября Олег Сафонов стал заместителем главы МВД, Евгений Школов возглавил департамент экономической безопасности министерства. Одновременно Валерия Голубева назначили заместителем генерального директора «Газпрома». Всех троих объединяет происхождение из рядов офицеров КГБ и опыт работы напрямую с президентом Владимиром Путиным в те времена, когда он сам был оперативником КГБ в Германии, или позже, когда он шел к президентству, работая в правительстве своего родного Петербурга. Переплетенные элиты России – политическую и деловую – все гуще населяют подобные люди, бывшие агенты разведки, которые лично показали себя президенту с лучшей стороны. В то же время Путин возглавил перегруппировку и усиление спецслужб страны, которые были разделены на ряд структур после распада СССР в 1991 году, пишет газета «The Washington Post». В отличие от советского периода, когда КГБ занимался преимущественно вопросами безопасности, в настоящее время большая часть наследников этой структуры вошла в бизнес, политические партии, НПО, региональные правительства и даже культуру, считают аналитики. Многочисленные задачи ФСБ включают в себя разведку, контрразведку, борьбу с терроризмом и экономическими преступлениями, электронный шпионаж, общественный мониторинг и, как утверждают некоторые наблюдатели, контроль над российской компьютеризованной системой выборов. Эту функцию ФСБ переняла от ФАПСИ, которую расформировали. Многие считают, что служба также играет большую роль в подготовке законопроектов, в частности, принятый в этом году закон, усиливший государственный мониторинг неправительственного сектора и запретивший иностранное финансирование политической деятельности, которая считается подрывной. Это, по мнению аналитиков было сделано в целях предотвращения развития событий по сценарию «цветных» революций, которые прошли в бывших советских республиках.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...