Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Россияне возмутились блокировкой карт из-за «необоснованных» переводов. «По струнке ходить будете»

27 ноября 2018 в 14:48
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
От держателей пластиковых карт начали требовать письменное обоснование переводов

От держателей пластиковых карт начали требовать письменное обоснование переводов

Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

Новость о блокировке банковских карт из-за «необоснованных» переводов разгневала россиян. Пользователи социальных сетей уверены, что с таким подходом кредитные организации останутся без клиентов.

«Мало того, что уговаривают страховать деньги, которые у них на картах, так еще и блокируют переводы. Банки дождутся, что появится новая технология перевода средств», «Будут банки без клиентов», «Мошенничеством должны заниматься правоохранительные органы, а не банки. Не много ли они на себя берут?» — озлобленно высказались одни пользователи Twitter.

Другие отреагировали на нововведение с сарказмом: «Так бы и сказали, что цифровые технологии не для нас, переходите на бумажные сберкнижки», «Это только начало… По „струнке“ скоро ходить будете и дышать через раз», «Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы. Цицерон». Многие при этом написали про ненадежность и бесполезность безналичных денег: «А еще банковской картой можно открывать бутылки пива».

Продолжение после рекламы

Бинбанк, Тинькофф-банк и Сбербанк начали требовать от клиентов письменное обоснование переводов небольших сумм, начиная от тысячи рублей. Если человек не сможет объяснить источник этих денег и куда он их собирается потратить, карту или счет могут заблокировать, писало RNS .

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (11)
  • Ариша
    28 ноября 2018 01:12
    А мне Сбербанк без договора, заключенного со мной, без моего заявления взял и открыл расчетный счет))) Произвольно, по своему усмотрению, вот нарушения то где
  • Михаил
    27 ноября 2018 22:09
    В новостях периодически сообщают о миллиардных пузырях в банках, но узнают почему то об этом поздно. Надеюсь, что оправдание за 1 тысячу - это юмор. Иначе, такие действия просто вредительство. Согласитесь, отмывать по тысяче или поддерживать 1-й тысячей "партизан" - даже не юмор. Когда молишься, главное лоб не разбить ...
  • 27 ноября 2018 21:53
    Так что, переходим на натур оплату?
  • мс
    27 ноября 2018 20:18
    откажемся от банков. народ всегда умнее притеснителей. "голь на выдумки хитра"
  • 86
    27 ноября 2018 20:08
    Не имею карты и не надо. Никакой. Ни расчетной, ни кредитной, ни... Наличные были, есть и останутся настоящими деньгами. Карта - это подтяжка вас банкирами за уши поближе к своему карману и возможность в любое удобное для них время показать вам большой кукиш за ваши же кровно заработанные. У нас вообще существует право выбора или как? Почему в некоторых случаях просто заставляют людей брать карты? А я хочу наличные. Мне так удобнее и спокойнее.
Следующий материал