Верховный суд России посоветовал увеличить компенсацию морального вреда. Также предлагается сделать ее пожизненной за причинение морального вреда из-за ущерба здоровью.
«Если гражданин стал тяжелым инвалидом, то морально мучиться от увечья он через год не перестанет. Есть пожелание, чтобы сумма возмещения ущерба за жизнь начиналась с определенной цифры, но — с шестью нолями», — пишет «Российская газета». Согласно статистике, средний размер компенсации за жизнь и здоровье в 2019 году составил около 85 тысяч рублей. Как правило, граждане получают за это от 50 тысяч до 200 тысяч рублей, рассказали в Ассоциации юристов России.
В список нравственных переживаний, за которые россияне могу требовать деньги, вошли утрата родственников, невозможность продолжать активную общественную жизнь, потеря работы, раскрытие семейной, врачебной тайны, физическая боль.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Верховный суд России посоветовал увеличить компенсацию морального вреда. Также предлагается сделать ее пожизненной за причинение морального вреда из-за ущерба здоровью. «Если гражданин стал тяжелым инвалидом, то морально мучиться от увечья он через год не перестанет. Есть пожелание, чтобы сумма возмещения ущерба за жизнь начиналась с определенной цифры, но — с шестью нолями», — пишет «Российская газета». Согласно статистике, средний размер компенсации за жизнь и здоровье в 2019 году составил около 85 тысяч рублей. Как правило, граждане получают за это от 50 тысяч до 200 тысяч рублей, рассказали в Ассоциации юристов России. В список нравственных переживаний, за которые россияне могу требовать деньги, вошли утрата родственников, невозможность продолжать активную общественную жизнь, потеря работы, раскрытие семейной, врачебной тайны, физическая боль.