Средства, которые хранятся в Фонде национального благосостояния (ФНБ), обесцениваются из-за инфляции и ситуации на бирже. Об этом заявил депутат Госдумы, лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, подчеркнув, что только за последние полтора месяца ФНБ потерял около 750 миллиардов рублей, в том числе из-за падения акций компаний РФ. Слова депутата процитировали в сообщении его пресс-службы.
«Ситуация ярко показывает неэффективность „замораживания“ резервов, которое Минфин сделал приоритетом бюджетной политики. Просто потеряли сотни миллиардов, которые можно было направить на развитие медицины, индексацию пенсий работающим пенсионерам, повышении социальных пособий выше инфляции. Можно, конечно, считать эту ситуацию на бирже форс-мажором. Но даже „в штатном режиме“ деньги ФНБ обесцениваются из-за инфляции», — сказал Миронов.
Депутат считает, что федеральная казна могла получить большую прибыль от резервов, если инвестировать их в человеческий капитал и реальную экономику. По словам Миронова, хранение резервов на «черный день» только приближает его наступление.
Ранее зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов рассказал URA.RU, почему российские власти не тратят деньги из ФНБ на помощь россиянам. По его словам, правительство, во-первых, не придумало, куда тратить деньги. Во-вторых, «лишние деньги» могут разогнать инфляцию. По официальным данным, объем ФНБ в декабре 2021 года уменьшился на 320 миллиардов рублей и на 1 января 2022 года составил около 13,565 триллионов рублей. пишет RT.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Средства, которые хранятся в Фонде национального благосостояния (ФНБ), обесцениваются из-за инфляции и ситуации на бирже. Об этом заявил депутат Госдумы, лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, подчеркнув, что только за последние полтора месяца ФНБ потерял около 750 миллиардов рублей, в том числе из-за падения акций компаний РФ. Слова депутата процитировали в сообщении его пресс-службы. «Ситуация ярко показывает неэффективность „замораживания“ резервов, которое Минфин сделал приоритетом бюджетной политики. Просто потеряли сотни миллиардов, которые можно было направить на развитие медицины, индексацию пенсий работающим пенсионерам, повышении социальных пособий выше инфляции. Можно, конечно, считать эту ситуацию на бирже форс-мажором. Но даже „в штатном режиме“ деньги ФНБ обесцениваются из-за инфляции», — сказал Миронов. Депутат считает, что федеральная казна могла получить большую прибыль от резервов, если инвестировать их в человеческий капитал и реальную экономику. По словам Миронова, хранение резервов на «черный день» только приближает его наступление. Ранее зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов рассказал URA.RU, почему российские власти не тратят деньги из ФНБ на помощь россиянам. По его словам, правительство, во-первых, не придумало, куда тратить деньги. Во-вторых, «лишние деньги» могут разогнать инфляцию. По официальным данным, объем ФНБ в декабре 2021 года уменьшился на 320 миллиардов рублей и на 1 января 2022 года составил около 13,565 триллионов рублей. пишет RT.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 22
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Анатолий
68
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Товарищ Миронов правильно говорит, нам такие лидеры нужны, которые работают и думают про народ. Как говорили раньше, пусть яблоки сгниют, но
бесплатно не отдадим. А вдруг все разбогатеют, как с этим будем жить?
Чешурепу
33
5
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Ну, чо уж так пессеиместично, вон из ФНБ Москве дали немаленько денег на развитие. Пусть, типа, в кредит, но дали. Никакому региону не дали, а Москве дали.
....
19
9
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
если ничего не делать ,так ничего и не потеряешь.
Пенсионер РФ
37
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Так вызовите премьера с правительством в Гос. Думу и пообщайтесь по НЕ ЭФФЕКТИВНОМУ содержанию этого Фонда. Пора давно увеличить объемы строительства дорог в 2-3 раза, чтобы создать условия для развития сельской жизни и развития АГРОИНДУСТРИИ. Это же даст новые рабочие места и создаст условия для развития ЭКОНОМИКИ Регионов и страны в целом. Что толку, что лидер дает задания по индексации пенсий то гражданским, то военным, нужна измененная система, ПРОГРЕССИВНЫЙ НДФЛ и новые рабочие места с ростом оплаты труда.