Одна из самых красивых женщин в мировой политике, любительница одежды от «Армани» едет в гости к Медведеву. Президенту придется купить ей шапку

Размер текста
-
17
+
«Я сегодня говорил с Кристиной (Киршнер, президент Аргентины, — А. К.). Это не женщина! Это — меч! Она — с нами! Дмитрий, в декабре она собирается в Москву! Купи ей шапку!..», - заявил президент Венесуэлы Уго Чавес на встрече с российской делегацией, обращаясь к лидеру государства Дмитрию Медведеву, пишет в своем репортаже корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников.
  
Визит Кристины Фернандес де Киршнер в Москву намечен на 8-10 декабря. Ожидается подписание соглашения в экономической и гуманитарной сферах. У России и Аргентины есть большая повестка, касающаяся экономических отношений, в частности, в области энергетики, а также в гуманитарной сфере.
 
Кристина Фернадес родилась 19 февраля 1953 года в городе Ла-Плата, столице крупнейшей аргентинской провинции Буэнос-Айрес. С молодости она интересовалась политикой, став активисткой «Антиимпериалистического фронта Евы Перон». Получила диплом адвоката в университете Ла-Платы. Когда в 1976 году власть в Аргентине захватили военные и начались репрессии, вместе с мужем, президентом Аргентины Нестором Киршнером, перебралась подальше от столицы, в его родную провинцию Санта-Крус.
 
Здесь Кристина и начала собственную политическую карьеру. Сначала она стала представителем законодательной власти в провинции Санта-Крус, а затем депутатом и сенатором Национального конгресса.
 
Кристина сыграла огромную роль в карьере мужа, сообщает КМ.Ru. Она была главным организатором предвыборной кампании Киршнера, в результате которой он и стал президентом в мае 2003 года.
 
Главное в жизни Кристины – ее семья, это любящий муж и дети - сын Максимо и дочь Флоренсиа. Супруги живут в браке уже 32 года. Познакомились они в Школе юридических и социологических исследований Университета Ла-Плата, где оба учились на юристов. Поженились в марте 1975 года. После этого переехали в провинцию Санта-Крус, где у них и родились дети.
 
Каждый раз после важных переговоров Кристина обожает пройтись по магазинам. Как пишут некоторые СМИ, шопинг - истинная страсть Кристины. Причем именно эта страсть не сочетается с имиджем ярой социалистки. Любимые торговые марки: от «Армани» до «Эрмес».
У Кристины очень много завистников, которые считают, что она добилась успеха благодаря мужу. Основные конкуренты первой леди – бывшая депутат аргентинского парламента Элиса Каррио и бывший министр финансов Роберто Лаванья. Главный соратник, друг и тот, кто всегда готов поддержать Кристину, - это ее муж Нестор.
 
Главная страсть Кристины - модные наряды - является и ее главной слабостью. По словам недоброжелателей, именно благодаря красоте ей удается достичь успеха на переговорах. «Чтобы добиться этого другими способами, у нее не хватает опыта», - говорят критики.
 
Кристина - женщина сильная, волевая и умная. Между тем говорят, что сама Кристина тяготится имиджем волевой женщины. Многие ее считают заносчивой и высокомерной. Однако простые аргентинцы зовут ее просто – Кристина и считают, что только завистники награждают ее такими нелицеприятными качествами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...