УГМК вложила 555 миллионов рублей в освоение Тарньерского месторождения

Размер текста
-
17
+
УГМК в 2005 году инвестировала в строительство Северного медно-цинкового рудника (подразделение ОАО «Святогор», входящего в металлургический комплекс компании) на Тарньерском месторождении 555 млн рублей.
Как сообщил директор Северного медно-цинкового рудника Михаил Батуев, в прошедшем году на рудник поступило 90 единиц различной техники. В частности, экскаватор, карьерные самосвалы, бульдозер, буровой станок, 21 дизель-генераторная станция производства шведской фирмы «ATLAS COPCO», которые обеспечивают автономное электроснабжение рудника. Всего для Северного медно-цинкового рудника УГМК планирует приобрести около 120 единиц различной техники и оборудования.
 
В прошедшем году на месторождении также были выполнены основные работы по строительству автодороги, которая предназначена для транспортировки руды к прирельсовому складу. Общая протяженность автодороги составляет 44 км. Закончено строительство 30-километровой дороги с мостом через реку Тальтия.
 
Как сообщалось ранее, УГМК начала строительство современного горно-рудного предприятия на севере Свердловской области, где расположена группа Северных месторождений (Тарньерское, Ново-Шемурское и Шемурское) в октябре 2003 года. Согласно проекту первым будет освоено Тарньерское месторождение, которое открытым способом планируется разрабатывать шесть с небольшим лет при ежегодной добыче около 800 тыс. т медно-цинковой руды (12 тыс. т по меди). В целом совокупные затраты на разработку и вывод на проектную мощность Северного медно-цинкового рудника оцениваются в 40 млн долларов
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...