Доллар дорожает к рублю на фоне опровержения слухов о девальвации. Улюкаев: «Это задачка для психологов»

Размер текста
-
17
+
Доллар поднялся в цене по отношению к рублю на фоне новой череды опровержений о девальвации национальной валюты. Как сообщает «Финмаркет», на сегодняшних торгах ММВБ на 11.30 повысился на 34,32 копейки по сравнению с официальным курсом и составил 31,9443 рубля. Евро подорожал на 46,48 копейки до 45,4641 рубля.
 
Между тем, Центробанк пытается успокоить россиян. Зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил, что Россия стоит на пороге выхода из кризиса: нижняя точка спада была в мае. Он отметил, что в последнее время прояснилась ситуация на рынках, и банки прекратили снижение объемов кредитования. Улюкаев попытался опровергнуть слухи о девальвации рубля, сказав, что ЦБ не заинтересован ни в снижении, ни в повышении курса национальной валюты, пишет «Взгляд». По его мнению, причина появления таких разговоров - «задачка для психологов».
 
«Под девальвацией одни понимают некие осознанные действия властей, то есть существование некой политики, направленной на девальвацию, или наоборот, противодействие ей. Есть другой подход - наличие фундаментальных экономических обстоятельств, способствующих девальвации. И по первому, и по второму основанию я даю отрицательный ответ», - заявил Улюкаев.
«С точки же зрения фундаментальных обстоятельств мы видим, что ситуация с платежным балансом - устойчиво позитивная. А платежный баланс - это главное, что влияет на соотношение спроса и предложения валюты на внутреннем рынке», - подчеркнул чиновник.
 
«Единственное, что было и будет в ближайшее время, - это волатильность курса рубля… Банк России делал, и будет делать некоторое сглаживание этой волатильности, без нацеленности на какой-либо определенный курс», - добавил зампред Банка России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...