23 июля 2021
22 июля 2021

Дело бизнесмена из Трехгорного, купившего секс с несовершеннолетней сироткой, будет пересмотрено. Решение президиума Челябинского облсуда

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 6 апреля, президиум Челябинского областного суда отменил приговор по громкому делу 47-летнего бизнесмена Трехгорного Александра Соколова, который решением суда первой инстанции получил 2 года лишения свободы условно за секс с несовершеннолетней. Дело направлено на новое рассмотрение в Саткинский суд, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда. Оно будет рассмотрено новым составом судей.
 
Пресс-служба областного суда огласила некоторые подробности вынесения приговора бизнесмену. Защитник подсудимого сначала ходатайствовал о прекращении дела в связи с примирением с потерпевшей и ее законным представителем, а также в связи с компенсацией морального вреда. Суд в удовлетворении этого ходатайства отказал - факты, изложенные потерпевшей и ее законным представителем, свидетельствовали не о добровольном, а о вынужденном желании примириться с подсудимым.
 
Тогда Соколов полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом, сокращенном порядке, без проведения судебного следствия, что дает право на снижение наказания. Государственные обвинители - прокурор Сатки и его заместитель, участвовавшие в судебном заседании, а также потерпевшая и ее законный представитель не возражали против особого порядка рассмотрения дела. Суд учел положительные характеристики Соколова, отсутствие судимостей, раскаяние, компенсацию морального вреда, а также то, что законом данное преступление относится к преступлениям средней тяжести, и счел возможным исправление Соколова без изоляции от общества.
 
Саткинский прокурор сначала подал кассацию о пересмотре приговора, но потом без объяснения причин свое представление отозвал. Законный представитель потерпевшей позже сообщила, что подала бы свою кассационную жалобу на приговор, если бы знала, что его не собирается обжаловать прокуратура.
 
Напомним, в мае прошлого года бизнесмен из Трехгорного попросил знакомую подыскать ему девственницу, которая согласится заняться с ним сексом за 7 тыс. рублей. Приятельница коммерсанта нашла 13-летнюю девочку-сиротку из Бакала. В поле зрения правоохранительных органов это дело попало после того, как сестра подростка узнала о произошедшем и написала заявление в милицию. Саткинский городской суд не стал лишать бизнесмена свободы, ограничившись условным наказанием. Однако прокуратура Челябинской области опротестовала чрезмерно мягкий приговор как «не соответствующий характеру и степени общественной опасности содеянного».
 
Кроме того, по результатам проведённого служебного расследования саткинский городской прокурор и его заместитель, как проявившие безответственность и беспринципность и не принявшие своевременных мер к отмене данного приговора, были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...