23 июня 2021

Как в старые добрые времена. Проворовавшихся российских чиновников задержал КГБ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 11.06.2015. Педофилия., арест, педофилия, наручники, задержание, криминал
Белорусский КГБ задержал экс-сотрудников судебного департамента Подмосковья Фото:

Белорусский КГБ задержал экс-сотрудников судебного департамента Подмосковья, которые числились в международном розыске. В России экс-начальник судебного департамента по Московской области при Верховном Суде Валерий Кузьмич и его заместитель по финансам Евгения Титова обвиняются в крупном хищении бюджетных средств.

По данным следствия, парочка похитила из госказны 1,4 млрд рублей, которые предназначались для оплаты труда переводчиков в судах Подмосковья. Следы похищенных средств ведут в Сингапур и на Кипр, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Кузьмич и Титова покинули пределы России еще до того, как была обнаружена пропажа денег. Сперва экс-сотрудники суда отправились в Испанию, где у Кузьмича была вилла, затем на Сицилию, а после решили совершить визит в Белоруссию. Там-то их и задержали.

Вычислить преступников удалось благодаря прослушке их телефонов российскими спецслужбами. Когда экс-чиновники решили посетить Белоруссию, ФСБ известила об этом белорусский КГБ.

Вскоре задержанные будут экстрадированы в Россию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...