23 февраля 2024

Турция возмущена российскими истребителями в своем небе. Посол РФ получил второй за неделю протест

Российский посол получил второй протест от турецкого МИДа
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 21.07.2015. Ислам., ислам, турция
Турция не хочет, чтобы в ее небе летали российские военные самолеты Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

Российский посол в Анкаре получил второй за неделю протест от МИД Турции. Причина — нарушение воздушного пространства страны самолетами ВВС России.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД Турции, Андрея Карлова вызвали в турецкий МИД. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что турецкая сторона готова обсуждать с Россией «разработку мер, которые позволят избежать подобных инцидентов в будущем».

Ранее в Стамбуле прошла встреча российского военного атташе при посольстве с представителями Минобороны Турции. На ней турецкая сторона предложила создать совместную группу для согласования действия и предотвращения инцидентов, которые связаны с российской операцией в Сирии.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российский посол в Анкаре получил второй за неделю протест от МИД Турции. Причина — нарушение воздушного пространства страны самолетами ВВС России. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД Турции, Андрея Карлова вызвали в турецкий МИД. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что турецкая сторона готова обсуждать с Россией «разработку мер, которые позволят избежать подобных инцидентов в будущем». Ранее в Стамбуле прошла встреча российского военного атташе при посольстве с представителями Минобороны Турции. На ней турецкая сторона предложила создать совместную группу для согласования действия и предотвращения инцидентов, которые связаны с российской операцией в Сирии.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...