Ведь только что избрался! Сын губернатора-оппозиционера попал под уголовку

Сын губернатора-оппозиционера попал под «уголовку»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Хватков Андрей. Центральный райсуд. Челябинск., уголовный кодекс
Против сына иркутского губернатора возбуждено уголовное дело Фото:

Сын иркутского губернатора Андрей Левченко обвиняется в уклонении от уплаты налогов и невыплате зарплат сотрудникам. О том, что сын политика стал фигурантом нового уголовного дела, сообщает Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Следствие полагает, что компания «Стальконструкция», где Левченко-младший является генеральным директором, уклонялась от уплаты налогов в крупном размере, передает ТАСС. Это стало возможным, поскольку глава предприятия «создал видимость» отношений с фирмой-однодневкой и получил необоснованный вычет по налогу примерно на 3 млн рублей.

Кроме того, в СК продолжается расследование возбужденного ранее уголовного дела из-за невыплаты зарплаты работникам «Стальконструкция». Размер задолженности перед сотрудниками компании составлял более 2 млн рублей.

Напомним, депутат-коммунист Сергей Левченко одержал победу во втором туре губернаторских выборов в сентябре 2015 года.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сын иркутского губернатора Андрей Левченко обвиняется в уклонении от уплаты налогов и невыплате зарплат сотрудникам. О том, что сын политика стал фигурантом нового уголовного дела, сообщает Следственное управление СК РФ по Иркутской области. Следствие полагает, что компания «Стальконструкция», где Левченко-младший является генеральным директором, уклонялась от уплаты налогов в крупном размере, передает ТАСС. Это стало возможным, поскольку глава предприятия «создал видимость» отношений с фирмой-однодневкой и получил необоснованный вычет по налогу примерно на 3 млн рублей. Кроме того, в СК продолжается расследование возбужденного ранее уголовного дела из-за невыплаты зарплаты работникам «Стальконструкция». Размер задолженности перед сотрудниками компании составлял более 2 млн рублей. Напомним, депутат-коммунист Сергей Левченко одержал победу во втором туре губернаторских выборов в сентябре 2015 года.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...