Стал известен примерный расклад мест единороссов по списку от каждого из трех регионов в Тюменскую облдуму. Все решат торги партийных бонз и консультации губернаторов

Размер текста
-
17
+
Запланированная встреча трех губернаторов регионов Тюменской области может состояться уже завтра вечером, 8 декабря, сообщил «URA.Ru» источник, знакомый с ситуацией. Напомним, что сразу же после выборов появились данные о планируемых консультациях, которые должны пройти между Владимиром Якушевым, Натальей Комаровой и Дмитрием Кобылкиным. Их цель – определение и согласование списка кандидатов от «Единой России», прошедших в Тюменскую облдуму по итогам выборов 4 декабря. В данном случае губернаторы собираются как лидеры списка единороссов.
 
Очевидно, что будут обсуждаться фамилии тех, кому тройка передаст мандаты, заработанные списком. Таковых, напомним, должно быть порядка 14 человек. Также на повестке дня встанет вопрос о том, сколько человек будут представлены от каждого конкретного региона. По данным «URA.Ru», в четверг, до губернаторской встречи, должно пройти совместное заседание лидеров региональных отделений «Единой России» Владимира Владимирова, Бориса Хохрякова и Андрея Артюхова. Они также проведут консультации о пропорциональности представительства каждого из трех регионов в новой облдуме.
 
По информации нашего агентства, в настоящее время актуальной является схема, по которой Ямал получает три-четыре мандата по списку партии власти, Югра – четыре, юг Тюменской области – шесть-семь мест. Еще 24 места, напомним, получат победители-одномандатники. Все они являются представителями партии власти. Всего в облдуме 48 мандатов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...