17 мая 2019

Спикер Магнитогорского горсобрания, бьющийся с нелегальными пассажироперевозчиками, эмоционально воззвал к депутатам Госдумы: «Дайте же, наконец, нам точку опоры - этот закон!»

14 июня 2012 в 16:24
Размер текста
-
17
+
Спикер Магнитогорского городского собрания Александр Морозов выступил на съезде Всероссийского совета местного самоуправления, призвав участников мероприятия вернуться к обсуждению законопроекта «Об общих принципах организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок в РФ», в котором прописаны нормы и правила пассажирских перевозок в городах, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитогорска.
 
«Законопроект с 2007 года лежит в Госдуме мертвым грузом!  А в это время от Калининграда до Владивостока происходит вакханалия: частные перевозчики на маршруты выводят неподготовленный транспорт, грязный, убогий, с неквалифицированными водителями, играющими на дорогах вперегонки. Городские дороги – в пробках. Недобросовестная конкуренция губит транспортную отрасль муниципалитетов. О каком комфорте и безопасности наших жителей мы можем говорить? - обратился к делегатам Морозов. – Дайте же, наконец, нам точку опоры - этот закон! Пропишите все правовые основы. Все, что можно и что нельзя. Честно и открыто. До запятой. Этот  закон не требует средств бюджета. Ни копейки! Нужно лишь желание!»
 
В заключение Александр Морозов эмоционально призвал: «Уважаемый президиум съезда, прошу вас, разбудите профильный комитет! Пора уже принимать конструктивные решения!»
 
Морозов уже не первый год борется с нелегальными перевозчиками пассажиров в Магнитогорске. Зимой 2011 года в городе даже вспыхнули настоящие «маршруточные войны»: так нелегальные перевозчики отреагировали на ужесточение правил. Было даже сожжено несколько легальных маршрутных такси.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...