Себя показать – на других посмотреть. Сотрудники уральской «дочки» «Газпрома» провели семинар по метрологии, учету количества и контролю качества «голубого топлива»

22 октября 2012 в 12:49
Размер текста
-
17
+
С 15 по 19 октября на базе отдыха «Прометей» в Верхней Сысерти прошел семинар специалистов по метрологии, учету количества и контролю качества газа ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, на совещании специалисты метрологических служб из филиалов компании делились опытом работы, изучали новшества федерального законодательства в сфере метрологического надзора, обсуждали изменения в организации обеспечения единства измерений (ОЕИ) и задачи метрологической службы на 2013 год.
 
 
По словам главного инженера и заместителя генерального директора ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Юрия Марамыгина, сегодня метрологи активно совершенствуют свои знания по контролю средств измерения объемов транспортируемого, реализованного газа и его качества, поскольку это один из важнейших показателей экономики предприятия.
 
 
Для участников семинара была также организована экскурсия по единственному в России «Уральскому региональному метрологическому центру», построенному на базе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Ее провел директор УРМЦ Борис Мартыненко, рассказавший гостям о принципах проверки расходоизмерительных узлов, проведении различных испытаний и других возможностях УРМЦ. «Он отметил, что проверку средств измерения, их калибровку и испытания в центре сейчас проходят многие российские заводы-изготовители расходомеров», - поведали нашему агентству в пресс-службе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».
 
 
Отдельное внимание на совещании было уделено обсуждению возведения УРМЦ в Челябинске. «Начиная работы по строительству третьей очереди Уральского метрологического центра в Челябинске, мы рассматриваем возможность в дальнейшем присвоить центру статус государственного, - пояснил заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Юрий Марамыгин. – Это позволит организовать на собственной базе любую проверку счетчиков измерения газа, и привести все средства измерения в соответствие с требованиями федеральных стандартов».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...