
Сокращение количества полетов из-за пандемии и, как следствие, снижение выбросов в атмосферу никак не скажется на климате и погоде. Об этом в разговоре с URA.RU рассказали заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов и преподаватель Челябинского госуниверситета, метеоролог Екатерина Пестрякова.
«На погоду это никак повлиять не может. Но это влияет на уровень загрязнения в крупных городах», — заявил URA.RU Владимир Семенов. Он отметил, что после сокращения количества перелетов в небе над Москвой уровень загрязнения снизился на 20-40%.
С ним согласилась и Екатерина Пестрякова. Она объяснила, что атмосферные процессы обладают огромной энергией. «С сильным тропическим циклоном никакую водородную бомбу не сравнить. Это мелочь. На климат это не влияет никак», — рассказала она в беседе с URA.RU. Метеоролог также добавила, что самолеты действительно сжигают много кислорода, но выбросы у них небольшие.
Ранее из-за угрозы распространения коронавируса Россия ввела запрет на международные авиаперевозки. Для возмещения недополученных доходов аэропортам выделят 2,1 млрд рублей, передает агентство Nation News.
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.
