«Сибур» расплатится с банками-кредиторами досрочно

28 марта 2006 в 17:15
Размер текста
-
17
+

ОАО «АК «Сибур» планирует погасить реструктурированную задолженность перед рядом российских банков до конца марта 2006 года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «АК «Сибур»

По состоянию на 27 марта, в течение 2003 – 2005 г.г., ОАО «АК «Сибур» и производственные предприятия, входившие в холдинг до момента создания ОАО «СИБУР Холдинг», погасили свою задолженность перед рядом российских банков в общей сумме рублевого эквивалента более 200 млн. долларов США. Все кредиты, обязательства по которым были реструктурированы, погашены «либо в соответствии с согласованным при реструктуризации графиком, либо досрочно».

В настоящее время ОАО «АК «Сибур» планирует досрочно погасить оставшуюся задолженность по кредиту перед Внешторгбанком в размере 46062500 долларов США, график погашения которой первоначально был согласован до декабря 2008 г.

Задолженность ООО «Нефтехим-Лизинг» перед ИБ «ТРАСТ» в размере 1025887422 рублей, обеспеченная поручительством ОАО «Газпром», не вошла в состав уже урегулированной задолженности и обслуживается в соответствии с оригинальным графиком погашения.

Отметим, в 2002 г. в связи с тяжелым финансовым положением ОАО «АК «Сибур», компания договорилась о реструктуризации долга с рядом российских банков, в число которых входили Сбербанк, ИБГ-Никойл, Альфа-банк, ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ И ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК (ИБ «ТРАСТ») и Внешторгбанк.
Соглашения о реструктуризации предусматривали погашение задолженности ОАО «АК «Сибур», приобретенной компанией на середину 2002 г., в течение ряда лет.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...