Боксер Романчук, застреливший человека во Владивостоке, отпущен под залог

Размер текста
-
17
+

Известный боксер Роман Романчук, убивший жителя Владивостока из травматического пистолета, отпущен под залог, пишет «Дейта.ру» со ссылкой на начальника УВД по Фрунзенскому району подполковника Александра Боровикова.

При этом Боровиков отметил, что не располагает информацией о сумме залога. О том, кто внес залог за вице-чемпиона мира также пока не сообщается. По мнению Боровикова, деньги за освобождение Романчука могли заплатить представители Российской федерации бокса.

Напомним, в понедельник, 28 июля, на центральной площади Владивостока возле кафе «Мятный трюфель» произошел конфликт между Романчуком и Олегом Мешковым. В ходе ссоры Мешков достал имевшийся у него травматический пистолет «Оса» и попытался выстрелить в Романчука, однако последний сумел выхватить оружие и сам произвел выстрел. Пуля попала Мешкову в глаз и задела мозг, в результате чего раненый провел два дня в коме и затем скончался.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ранее, когда потерпевший еще был жив, прокуратура возбудила дело по части 1 этой же статьи (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), однако после смерти Мешкова дело было переквалифицировано на часть 4, предусматривающую более суровое наказание. В случае, если боксера признают виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...