Сумин дал Юревичу карт-бланш на упорядочение рынка пригородных перевозок

Размер текста
-
17
+
Полный регламент межмуниципальных пассажирских перевозок утвердило правительство Челябинской области сегодня, 21 января, на своем заседании. Таким образом, региональные власти выполнили давнюю просьбу мэрии Челябинска, которая была крайне недовольна засильем на улицах областной столицы иногородних «маршруток» и давно намеревалась навести порядок в этой сфере, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Среди принятых документов – порядок оформления паспорта межмуниципальных маршрутов. В этом документе будет прописан курс следования, режим работы и прочие детали перевозок. Самое важное – схема проезда по территориям муниципалитетов должна будет согласовываться с местными властями.
 
Водители должны будут иметь при себе маршрутные карты – это бланк строгой отчетности, запрещенный к передаче другому лицу. В документе обязательно указывается путь и время следования.
 
Уполномоченный орган, который станет выдавать эти документы – Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области, – будет ответственным за ведение реестра перевозчиков. Сейчас в регионе их 1177, они организуют поездки по 315 междугородным маршрутам на более чем 2 тыс. автобусов разной вместимости.
 
«В сфере межмуниципальных перевозок давно нужно было наводить порядок. Однако подходить к этому нужно не только жестко, но и объективно», - прокомментировал принятие документа губернатор Петр Сумин.
 
Напомним, мэр Челябинска Михаил Юревич неоднократно призывал областные власти ускорить принятие нормативных актов, регламентирующих междугородные перевозки. Градоначальник обращал внимание на то, что многие участники рынка, зарегистрировавшись в пригороде, реально перевозили пассажиров в самом Челябинске, дополняя тем самым нагрузку на городскую инфраструктуру, но не внося за это никакой платы в городскую казну. После принятия регламента межмуниципальных маршрутов власти областной столицы намерены оптимизировать маршрутную сеть.
 
В частности, реагируя на принятое правительством области решение, в мэрии уже заявили, что следовать по улицам Челябинска будет разрешено только междугородным рейсовым автобусам с конечным пунктом следования на одном из городских автовокзалов. Единственным пригородным автобусом, который будет возить пассажиров с остановками внутри города, станет рейс Челябинск – Копейск. Все остальные пригородные маршруты будут следовать только до остановочных пунктов на ближайшем въезде в город.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...