15 августа 2022

ПЭТ-центр, горбольница и стан-2000. Сумин завершил поездку в Магнитогорск

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 января, челябинский губернатор Петр Сумин посетил Магнитогорск. В южной столице региона глава Южного Урала осмотрел ход строительства ПЭТ-центра в местном онкологическом диспансере, оценил первые итоги ремонта горбольницы, на которую пожаловались Владимиру Путину, и процесс возведения очередного современного цеха ММК, передает корреспондент «URA.Ru». Со строительством второго в области центра позитронно-эмиссионной томографии возникли проблемы с генподрядчиком из-за колебания курса валют. Однако по приезде в Магнитогорск губернатору доложили, что все разногласия улажены. Более того, приятной новостью стало то, что к зданию уже подведены коммуникации, начались работы по его утеплению, завозится медицинское оборудование.
 
Отметим, решение о строительстве второго в области ПЭТ-центра было принято в конце 2008 года. Стоимость работ – 650 млн. рублей. Он будет проводить 15 тыс. исследований ежегодно. Предполагаемая дата ввода в эксплуатацию – 30 августа текущего года. Однако на прошлой неделе Петр Сумин высказал неудовлетворение темпами работ по строительству и оснащению ПЭТ-центра. Губернатор назвал недопустимыми задержки в освоении средств в то время, когда область из своего кризисного бюджета в 2010 году нашла возможность выделить 1 млрд. рублей на финансирование мероприятий по ремонту и модернизации медицинских центров и клиник в рамках объявленной пятилетки здравоохранения. Разобраться с причинами задержки в минувший понедельник в Магнитогорск приезжала рабочая группа во главе с первым вице-губернатором Владимиром Дятловым, а также министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Сергеем Тупикиным, министром здравоохранения региона Виктором Шепелевым и заместителем губернатора по социальным вопросам Евгением Рединым.
 
После посещения ПЭТ-центра Петр Сумин направился в горбольницу № 1 Магнитогорска, которая стала печально известной на всю страну во время недавней «прямой линии» с премьер-министром Владимиром Путиным. Глава региона выделил 100 млн. рублей на капремонт хирургического отделения и строительство нового инфекционного отделения. Еще 50 млн. рублей выделено из городского бюджета. В больнице губернатору сообщили, что освоили 7 млн. рублей. Эти деньги пошли на покупку новых матрасов, тумбочек, холодильников и обустройство палат. Планируется, что реконструкция горбольницы № 1 завершится в течение трех лет. Петр Сумин поручил исполняющему обязанности мэра Евгению Тефтелеву подготовить подробный план работ.
 
В конце поездки глава региона осмотрел работу стана-5000 на Магнитогорском меткомбинате и ход строительства стана-2000. Последний планируется сдать в эксплуатацию в IV квартале будущего года.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...