18 августа 2022

Срочно! Татьяна Софьина снята с выборов мэра Верхнего Уфалея за незаконное использование мультперсонажей в агитации

Размер текста
-
17
+
Очередное резонансное событие на муниципальных выборах в Челябинской области. Верхнеуфалейский городской суд сегодня, 27 февраля, отменил регистрацию одного из главных претендентов на пост главы городского округа - Татьяны Софьиной, которая исполняла обязанности руководителя местного самоуправления. Основанием для такого решения послужило незаконное использование в предвыборных агитационных материалах Софьиной образов известных мультипликационных персонажей, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Суд уличил штаб Татьяны Софьиной в распространении детского ростомера, на котором были изображены герои известных мультфильмов – Незнайка, Попугай и другие. Суд счел это нарушением авторских прав в коммерческих целях. С жалобой в суд обратился основной конкурент Софьиной – сити-менеджер Верхнего Уфалея Павел Казаков, которого поддержала партия «Единая Россия».
 
Добавим, что в течение пяти дней Софьина может обжаловать решение суда. По данным из ее окружения, уже готовится кассационная жалоба в Челябинский областной суд.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...