«Губернаторы Урала равнодушно наблюдают за ее гибелью!». В СМИ поступило письмо о смерти организации, которая когда-то пугала Кремль. ТЕКСТ БЕЗ КУПЮР

01 июля 2010 в 19:25
Размер текста
-
17
+
Ассоциация «Большой Урал» в ближайшее время может прекратить свою работу. Об этом говорится в анонимном письме, которое поступило сегодня в свердловские и московские СМИ. Проверка информации, изложенной в сообщении, проведенная нашим агентством, подтвердила подлинность сведений, и мы приводим его текст без купюр.
 
«Межрегиональная ассоциация «Большой Урал» находится на грани развала. Проблемы начались давно. С ведением института полпредов, а затем и внедрения практики назначения губернаторов роль Ассоциации сошла на нет. Последней вспышкой активности Ассоциации стало заседание Совета Ассоциации 22 сентября 2009 года. Оно стало первым и последним за много лет. Губернаторы съехались попрощаться с Э. Росселем. 
 
Последней каплей стал уход Э. Росселя. Э. Россель, покинув пост губернатора, самоустранился от обязанностей президента Ассоциации. Осталось не выполненным решение Совета Ассоциации о проведение заседания Совета в Уфе. М. Рахимов свой отказ сбора Совета мотивировал необходимость выяснения позиции А. Мишарина.
 
Более полугода, председатель исполнительного комитета МА «Большой Урал» В. Волков безуспешно пытается добиться встречи с губернатором Свердловской области А. Мишариным. Глава администрации губернатора Свердловской области В. Лашманкин говорит, что Ассоциация «Большой Урал» им не нужна.
 
Губернатор Челябинской области М. Юревич считает, что назначение губернаторов накладывает ограничения по участию в работе Ассоциации. Область будет участвовать в работе Ассоциации только в том случае, если Ассоциацию будет поддерживать полпред по Уральскому федеральному округу Н. Винниченко.
 
Более полугода, председатель исполнительного комитета МА «Большой Урал» В. Волков безуспешно пытается добиться встречи с полпредом президента РФ в УрФО Н. Винниченко. Члены Ассоциации давно перестали платить взносы. Исполнительный комитет Ассоциации не имеет возможности функционировать, копятся долги, в том числе и по зарплате. Близится коллапс.  
 
Наиболее успешно встроилась в вертикаль власти Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», она работает «под крылом» полпреда президента в Сибирском федеральном округе. У ассоциации «Большого Урала» изначально не сложились отношения с уральским полпредством из-за жесткой ссоры Э. Росселя - президента ассоциации «Большого Урала» с первым полпредом в Уральском федеральном округе П. Латышевым. Губернаторы Большого Урала добровольно создав Ассоциацию равнодушно наблюдают за её гибелью, не предпринимая усилий по цивилизованному решению вопроса».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...