20 мая 2022

Один из обвиняемых по делу «о мальчиках-мажорах на трех черных иномарках» отпущен на свободу: «Приехал с семьей и деньгами, говорил, что всем заплатит». ФОТО из зала суда

Размер текста
-
17
+
Руслан Ашба, задержанный по делу «о мальчиках-мажорах на трех черных иномарках», которые совершили ряд жестоких нападений на водителей Екатеринбурга и трассы Екатеринбург - Тюмень в субботу, 4 сентября, отпущен из зала суда под подписку о невыезде, сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. Молодому человеку инкриминируется статья 213 УК РФ «Хулиганство» и ряд злостных нарушений правил дорожного движения на территории Екатеринбурга и Тюмени.
 
Процесс проходил по месту жительства одного из пострадавших – в городском суде Богдановича. 22-летний житель этого города обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы 24 августа, написав, что трое молодых людей на Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat вынудили его остановиться на трассе, а затем бейсбольными битами разбили боковые и задние стекла, выстрелили из травматического оружия в лобовое стекло. Не предъявляя никаких требований, троица скрылась. Позже по этому делу был задержан житель Тюмени 23-летний Руслан Ашба. Пострадавший опознал его на суде.
 
На процесс Ашба явился с адвокатом и родственниками. Как рассказывают очевидцы, «герой» еле стоял на ногах от волнения, отвечал невпопад, тихо, путал окончания. «Вид был - как будто сейчас расплачется. Видно было, что боится сильно и переживает. Судя по всему - братья Куцуровы (другие разыскиваемые по этому делу, – прим. ред.), которых уже отец спрятал глубоко и надолго, – заводилы, а он подпевала», - описал свои впечатления от процесса журналист Илья Мелехин. 
 
Руслан Ашба подтвердил на суде, что действительно в момент нападения на жителя Богдановича находился среди злоумышленников, но «ни в чем не участвовал, а стоял неподалеку и наблюдал». По словам журналиста Ильи Мелехина, адвокат Ашбы недвусмысленно намекал судье, что «лучше спустить дело на тормозах». 
 
Процесс длился 4 часа, хотя, как отметил Валерий Горелых, подобные случаи решаются максимум за 30 минут. Судья Алексей Ефремов долго выслушивал адвоката Руслана Ашбы, принял во внимание, что семья задержанного с готовностью заявила о выплате любой моральной и материальной компенсаций (говорят, даже на суд Ашбы приехали с несколькими сотнями тысяч рублей) и, в итоге, вынес решение об избрании в качестве меры пресечения подписки о невыезде. 
 
Как уточнил Валерий Горелых, Ашба сотрудничает со следствием неохотно. Его напарники - по-прежнему в розыске. По неофициальной информации, один из подозреваемых - сын бывшего заместителя главы Красноселькупского района ЯНАО Дмитрий Куцуров.
 
ФОТО - «Четвертый канал»
 
Добавим, что нападение на 22-летнего жителя Богдановича – не единственное. Следующие нападения на водителей произошли в уральской столице, на центральных улицах города: Восточной, Малышева, 8 Марта, а также Токарей и Бебеля. Очевидцы рассказывают, что трое молодых людей на трех черных иномарках с номерами 72 региона (это Тюменская область) избили водителя «Газели» на улице Шефская якобы из-за того, что тот их «подрезал», затем молодые люди разбили битами машину. Владелец «Газели» написал на форуме городского портала Е1.Ru, что в милиции у него долго отказывались принимать заявление о нападении на его машину со словами «так водитель же подрезал» и «тут ты у нас не один такой, вон еще из Богдановича на них жалуются». В отдельной теме на городском автофоруме водители рассказывали, как три черных иномарки внезапно останавливались в Екатеринбурге на мостах, провоцируя аварии, выезжали на встречную полосу, зажимали других участников движения, передвигались со скоростью 180 километров в час.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...