21 мая 2022
20 мая 2022

Мэры, готовьтесь! За вас лично берется прокурор Юрий Пономарев

Размер текста
-
17
+
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев через час подпишет предостережения в адрес глав четырех муниципалитетов из-за слабой подготовки территорий к отопительному сезону. Об этом глава надзорного ведомства Среднего Урала заявил на коллегии прокуратуры, которая проходит сегодня и посвящена проблемам ЖКХ, передает корреспондент «URA.Ru». «Задача прокуратуры надзирать за соблюдением законодательства, а не влезать в хозяйственные споры. А, порой, мы вынуждены решать и эти вопросы. Часто лица, занимающие высокие посты и избранные населением, без подобных совещаний и предупреждений работать не могут. Поэтому, сразу после коллегии я подпишу предостережения четырем главам. В случае невыполнения обязанностей главами будут более жесткие меры», - пообещал Пономарев.
 
Уже известно, что одно предостережение получит глава Режа Дмитрий Батищев. Как уже сообщало наше информационное агентство, последний сегодня проигнорировал коллегию прокуратуры, сославшись на то, что находится на больничном. «Узнал вчера о коллегии и заболел? - задал риторический вопрос прокурор. – Ясно».
 
Добавим, что в Реже – множество коммунальных проблем. В частности, не обеспечена прозрачность платежей за коммунальные услуги, что привело к росту долгов до 127 млн рублей, из которых 70 млн на счету муниципального предприятия.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...