15 августа 2022

Чиновникам администрации Чебаркуля грозит новая уголовка. В кабинете мэра и зама прошли обыски

Размер текста
-
17
+
В администрации Чебаркуля вчера, 12 апреля, представители следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области проводили выемку документов – таковы причины появления бригады бойцов СОБРа в здании администрации. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, документы изымали в кабинетах мэра Андрея Орлова, его заместителя по городскому хозяйству Алексея Сафонова и в аппарате городского собрания депутатов.
 
Работой силовиков руководил следователь по особо важным делам СУ СК РФ по региону капитан юстиции Дмитрий Ахметзянов.
 
Также стало известно, что вчера следователи в сопровождении бойцов СОБРа наведались в офис ООО «Коммунальщик», одной из управляющих копаний Чебаркуля, руководителем которой является Валерий Дудкин, где тоже произвели выемку документов.
 
То, что силовики занялись коммуналкой, свидетельствует о том, что причиной проведения следственных действий стала не только история с микроавтобусом Volkswagen Multivan, взятым Андреем Орловым в аренду у фирмы «Миассэнерго», принадлежащей его родному брату Илье Орлову, и заплатившим за это из бюджета 2,5 млн рублей. Напомним, по этому факту уже возбуждено уголовное  дело по части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Фигурантов в деле пока нет.
 
Коммунальные проблемы Чебаркуля могут стать поводом для нового уголовного дела. Зимой в городе произошло несколько серьезных аварий с отключением тепла и электричества. Причина - в конфликте администрации города и поставщика тепла «Мечел-Энерго». До фирмы не доходят платежи горожан, оседая, как считают в «Мечел-Энерго», на счетах фирм-однодневок. Коммунальные предприятия внезапно возникают и так же быстро исчезают, взамен появляются новые.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...