Президент РФ Владимир Путин предупредил российских бизнесменов об угрозе невозврата капиталов из-за рубежа. Выступая на съезде РСПП в рамках Недели российского бизнеса, президент рассказал, что «из некоторых стран ему поступает тревожная информация» о том, что зарубежные государства могут воспрепятствовать возврату активов и капиталов в Россию.
Путин отметил, что в стране вступил в силу закон о контролируемых иностранных компаниях. Он обязал их собственников раскрыть информацию о своих зарубежных активах и сделать это в текущем году до первого апреля. «Очевидно, что многие из тех, кто хотел бы выполнить требования закона, по самым разным причинам не успевают это сделать в установленные сроки. Я согласен с теми, кто считает необходимым продлить время подачи уведомлений об участии в иностранных организациях. На какой срок — это отдельная тема, но не могу не согласиться с тем, что нужно синхронизировать этот процесс с принятием и вступлением в силу закона об амнистии», — выразил мнение президент.
Затем глава государства предупредил представителей бизнеса о возможной опасности.
«Я уже много раз говорил на эту тему. Кто-то услышал, кто-то нет... Ситуация такая — к нам поступает тревожная информация из некоторых стран. У нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию. Просто имейте это в виду. Каждый из вас должен сам принять это решение. Хочу вас заверить, чтобы мы будем делать все, чтобы никто не трактовал закон так, как выгодно. В том числе, и правоохранительная сфера. Средства перевели, задачу решили, и никто не должен туда лезть — это первое. А во-вторых, эти действия должны быть максимально необременительными с экономической точки зрения. Вам решать, но возможность заблокировать переводы, в том числе, в российскую юрисдикцию, существует», — рассказал Владимир Путин.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент РФ Владимир Путин предупредил российских бизнесменов об угрозе невозврата капиталов из-за рубежа. Выступая на съезде РСПП в рамках Недели российского бизнеса, президент рассказал, что «из некоторых стран ему поступает тревожная информация» о том, что зарубежные государства могут воспрепятствовать возврату активов и капиталов в Россию. Путин отметил, что в стране вступил в силу закон о контролируемых иностранных компаниях. Он обязал их собственников раскрыть информацию о своих зарубежных активах и сделать это в текущем году до первого апреля. «Очевидно, что многие из тех, кто хотел бы выполнить требования закона, по самым разным причинам не успевают это сделать в установленные сроки. Я согласен с теми, кто считает необходимым продлить время подачи уведомлений об участии в иностранных организациях. На какой срок — это отдельная тема, но не могу не согласиться с тем, что нужно синхронизировать этот процесс с принятием и вступлением в силу закона об амнистии», — выразил мнение президент. Затем глава государства предупредил представителей бизнеса о возможной опасности. «Я уже много раз говорил на эту тему. Кто-то услышал, кто-то нет... Ситуация такая — к нам поступает тревожная информация из некоторых стран. У нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию. Просто имейте это в виду. Каждый из вас должен сам принять это решение. Хочу вас заверить, чтобы мы будем делать все, чтобы никто не трактовал закон так, как выгодно. В том числе, и правоохранительная сфера. Средства перевели, задачу решили, и никто не должен туда лезть — это первое. А во-вторых, эти действия должны быть максимально необременительными с экономической точки зрения. Вам решать, но возможность заблокировать переводы, в том числе, в российскую юрисдикцию, существует», — рассказал Владимир Путин.